Карбонара со сливками

Карбонара со сливками

Спагетти а-ля карбонара — рецепт со сливками.

В классическом рецепте карбонары нет сливок, а соус-заправка готовится из желтка и тертого сыра. Но многим нашим соотечественникам полюбился именно такой вариант приготовления — соус для карбонары со сливками получается нежно-кремовым, а сама паста становится сочнее и еще вкуснее (и вместе с тем калорийнее, не забывайте об этом, когда рука потянется за добавкой!).

Сегодня я расскажу, как приготовить пасту карбонара со сливками (жирность 33%+добавим отвар от спагетти, чтобы соуса было больше; можно заменить менее жирными 20% сливками, но тогда увеличьте количество до 200 мл). Что касается мяса, то вы, конечно же, можете использовать традиционные для карбонары — панчетту или гуанчиале, — но если их найти не удалось, то вполне сгодится копченая свиная щековина (свиные щечки). Мясо мы нарежем тоненькими ломтиками и подсушим до хруста с черным перцем. И пусть это не совсем по-итальянски, но очень вкусно!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 27.42 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г
  • свиная щековина копченая – 200 г
  • сыр пекорино – 50 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • 33% сливки – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный – 2-3 горошины
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • желтки – 2 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. karbonara so slivkami 1

    Сразу поставить воду в кастрюле на спагетти, пусть закипает. Щековину нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду (сухую, без масла, и так вытопится достаточно жира). Обжарить до хруста с двух сторон. В конце поперчить — несколько горошин черного перца размять в ступке и посыпать сверху, аромат будет восхитительно вкусным!

  2. karbonara so slivkami 2

    Лопаткой сдвинуть обжарку в сторону, а на освободившееся место в сковороде выложить рубленный чеснок. Припустить буквально несколько секунд, не зажаривая. Снять с огня.

  3. karbonara so slivkami 3

    Для соуса смешать желтки, сливки и тертый сыр (немного сыра отложите для подачи).

  4. karbonara so slivkami 4

    Размешать вилкой или венчиком. Получится однородный соус с мелкими вкраплениями сыра.

  5. karbonara so slivkami 5

    Тем временем вода уже должна закипеть. Посолить, сварить спагетти (250 г из расчета на две порции), почти до готовности, чуть-чуть не доваривая, они еще потом дойдут в соусе. Спагетти переложить в сковороду с жареной свининой. Отвар от макарон сохранить!

  6. karbonara so slivkami 6

    Добавить желтково-сырный соус. Помешивая, прогреть, чтобы сыр расплавился — примерно минуту.

  7. karbonara so slivkami 7

    Подлить отвара (который остался от спагетти), регулируя таким образом густоту соуса.

  8. karbonara so slivkami 8

    Как только прокипит, снять с огня.

  9. karbonara so slivkami 10

    Подавать сразу же. Выход — 2 большие порции. Сверху перед подачей не забудьте посыпать отложенной ранее порцией сыра. Приятного аппетита!

  • Аноним

    В рецепте указан вес сухих спагетти или уже отваренных?

    • Наталия Олендра

      Вес сухих спагетти. Получится 2 приличные порции :)) Или 3 порции поменьше.

Комментарии для сайта Cackle