Карбонара с беконом

Карбонара с беконом

Классическая карбонара готовится с панчеттой (особая разновидность бекона) или с гуанчиале (сыровяленая свиная щековина). Но в наше время вариантов приготовления карбонары столько, что не счесть! Многие рестораны готовят эту пасту по-своему, есть рецепты и с курицей, и со сливками, что, к слову сказать, вкусно, но не совсем по-итальянски…

Давайте сегодня приготовим карбонару с хрустящим, хорошо прожаренным беконом и сыром пекорино? И пусть она будет не на 100 процентов оригинальной, без гуанчиале, но в остальном — в духе итальянской кухни. Легко повторить на домашней кухне. Главное — найти хороший сыр (вместо пекорино можете взять пармезан, а еще лучше смешайте их пополам в равных пропорциях).

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 371.45 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • спагетти – 150 г
  • желтки – 3 шт.
  • тертый пекорино – 50 г
  • сыровяленый бекон –80 г
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. karbonara s bekonom 1

    Сразу поставить кастрюлю с водой на пасту, пусть закипает. Тем временем подготовить бекон. Нарезать его и разложить на дно сковороды без масла, добавить немного свежемолотого перца (можно из мельницы или потолочь в ступке, но не используйте порошковый из пакетиков, он никогда не даст нужного вкуса и аромата!)

  2. karbonara s bekonom 2

    Обжарить бекон на сильном огне до хруста. Переложить бекон на тарелку, а саму сковороду не мыть. Если немного пристал ко дну бекон, то это даже хорошо — эти кусочки потом нам дадут вкус, когда будем готовить карбонару в этой сквороде.

  3. karbonara s bekonom 3

    Натереть сыр на мелкой терке. На две порции достаточно 50 г пекорино — часть пойдет в соус, а часть потом в готовую пасту.

  4. karbonara s bekonom 4

    Итак, для соуса нужно смешать в пиале желтки, сыр (3/4 от всего сыра), подлить ложку воды.

  5. karbonara s bekonom 5

    Хорошенько перемешать вилкой. Солить не нужно, пекорино бывает очень соленым, нужно быть аккуратным.

  6. karbonara s bekonom 6

    Тем временем вода в кастрюле уже закипела. Ее нужно посолить и забросить спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке, по времени, как там указано, но минус 1 минута. Важно не переварить, так как паста еще будет «доходить» в соусе.

  7. karbonara s bekonom 7

    Когда сварится, переложить пасту и пару ложек воды, в которой она варилась, в сковороду (где жарился бекон). Помешивая, прогреть буквально полминуты, чтобы кусочки приставшего ко дну бекона отдали свой вкус бульону, таким образом мы выполняем простейшее деглазирование сковороды.

  8. karbonara s bekonom 8

    Влить желтково-сырный соус, быстро перемешать и сразу же снять с огня (соус самостоятельно дойдет до готовности от тепла пасты). Проверить на соль. Добавить кусочек сливочного масла, еще раз интенсивно размешать, чтобы растворился — это добавит нежную сливочную нотку нашему блюду.

  9. karbonara s bekonom 10

    Подавать карбонару с хрустящим беконом, посыпав сверх пекорино. Приятного аппетита!

karbonara s bekonom 12