Давайте сегодня приготовим карбонару с хрустящим, хорошо прожаренным беконом и сыром пекорино? И пусть она будет не на 100 процентов оригинальной, без гуанчиале, но в остальном — в духе итальянской кухни. Легко повторить на домашней кухне. Главное — найти хороший сыр (вместо пекорино можете взять пармезан, а еще лучше смешайте их пополам в равных пропорциях).
Выход: 2 порции | Калорийность: 371.45 кКал на 100 г
Ингредиенты
- спагетти – 150 г
- желтки – 3 шт.
- тертый пекорино – 50 г
- сыровяленый бекон –80 г
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сразу поставить кастрюлю с водой на пасту, пусть закипает. Тем временем подготовить бекон. Нарезать его и разложить на дно сковороды без масла, добавить немного свежемолотого перца (можно из мельницы или потолочь в ступке, но не используйте порошковый из пакетиков, он никогда не даст нужного вкуса и аромата!)
-
Обжарить бекон на сильном огне до хруста. Переложить бекон на тарелку, а саму сковороду не мыть. Если немного пристал ко дну бекон, то это даже хорошо — эти кусочки потом нам дадут вкус, когда будем готовить карбонару в этой сквороде.
-
Натереть сыр на мелкой терке. На две порции достаточно 50 г пекорино — часть пойдет в соус, а часть потом в готовую пасту.
-
Итак, для соуса нужно смешать в пиале желтки, сыр (3/4 от всего сыра), подлить ложку воды.
-
Хорошенько перемешать вилкой. Солить не нужно, пекорино бывает очень соленым, нужно быть аккуратным.
-
Тем временем вода в кастрюле уже закипела. Ее нужно посолить и забросить спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке, по времени, как там указано, но минус 1 минута. Важно не переварить, так как паста еще будет «доходить» в соусе.
-
Когда сварится, переложить пасту и пару ложек воды, в которой она варилась, в сковороду (где жарился бекон). Помешивая, прогреть буквально полминуты, чтобы кусочки приставшего ко дну бекона отдали свой вкус бульону, таким образом мы выполняем простейшее деглазирование сковороды.
-
Влить желтково-сырный соус, быстро перемешать и сразу же снять с огня (соус самостоятельно дойдет до готовности от тепла пасты). Проверить на соль. Добавить кусочек сливочного масла, еще раз интенсивно размешать, чтобы растворился — это добавит нежную сливочную нотку нашему блюду.
-
Подавать карбонару с хрустящим беконом, посыпав сверх пекорино. Приятного аппетита!