Ингредиенты
- капуста белокочанная — 500 г
- свинина — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- горошек зеленый — 100 г
- томатная паста — 2-3 ст. л.
- соль — 2-3 щепотки
- молотый черный перец — 2-3 щепотки
- паприка сушеная — 1 ч. л.
- смесь сушеных трав — 1 ч. л.
- масло растительное — 50-80 г
- вода — 50-80 мл
- зелень — 1 ст. л.
Количество порций: на 4 персоны | Калорий: 128.5 ккал на 100 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Капусту хорошо промойте и обсушите полотенцем. Снимите верхние листья, так как они чаще всего плохого качества. Нарубите тонкой соломкой. Переместите в глубокую посуду, в которую будете выкладывать другие ингредиенты.
-
Очистите крупный лук и морковь. Нарежьте луковицу произвольными кусочками, морковь измельчите на большой терке. Добавьте овощи к капусте. Перемешайте до равномерного распределения. Добавьте чуть-чуть соли и помните руками, чтобы овощи стали сочнее и мягче.
-
Зеленый горошек используйте свежий или замороженный. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
-
В качестве мясной составляющей к капусте хорошо подходит свинина, говядина, курица или другая птица. Если хотите, чтобы капуста получилась более сочной, используйте жирное мясо. Промойте его и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Добавьте к овощам, перемешайте.
-
Томатную пасту разведите в воде. Добавьте её к капусте. Подсыпьте соль и перец, смесь сушеных овощей, сушеную паприку. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
-
Переместите подготовленную овощную смесь в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон края. Переместите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте капусту запекаться на 50-60 минут. Минут через 25-30 достаньте форму из печки и переверните, чтобы капуста равномерно пропеклась.
-
Капуста с мясом в духовке готова. Разрежьте рукав и удалите. Переместите в глубокую тарелку. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Подавайте сразу к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!