Многие хозяйки любят готовить блюда в рукаве, так как это удобно. Не нужно постоянно стоять у плиты, помешивать или беспокоиться, чтобы капуста с курицей дошли до кондиции и не подгорели. Продукты нужно загрузить в рукав, завязать его и терпеливо ждать, пока они приготовятся в собственном соку.
Запеченная капуста получается очень сочной и нежной, а курица — мягкой, она буквально разваливается на волокна. Кстати, для этого рецепта можно брать любые части птицы, особенно вкусно получается, если запекать окорочка и крылья. Можно использовать грудку, тогда блюдо получится менее калорийным, диетическим.
Выход: 3 порции | Калорийность: 120.72 кКал на 100 г
Ингредиенты
- курица (любые части) – 600 г
- капуста белокочанная – 500 г
- репчатый лук – 100 г
- морковь –70 г
- соль – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- вода – 4 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Капусту нашинковать, поместить в глубокую миску. Добавить 0,5 ч. л. соли, а затем помять руками, чтобы она пустила сок, стала мягче и сочнее.
-
Морковь измельчить на терке, лук нарезать кубиком. Перемешать с капустой.
-
Добавить курицу к овощам.
-
Посыпать куриное мясо оставшейся солью (0,5 ч. л.), перцем, сушеной паприкой. Влить в миску растительное масло и томатную пасту (предварительно развести ее в воде). Хорошо перемешать.
-
Сложить овощи и курицу в рукав для запекания, добавить лавровый лист. Завязать края и поместить в глубокую форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Запекать 50-60 минут. Примерно в середине приготовления перевернуть, чтобы капуста пропеклась равномерно. Когда капуста с курицей в рукаве будет полностью готова, разрезать (аккуратно, горячее!) и подавать к столу.
-
Капуста очень мягкая, а мясо — нежнейшее, пропитанное овощными соками. Приятного аппетита!