Капуста с курицей в рукаве

Капуста с курицей в рукаве

Капуста, тушенная с курицей в духовке в рукаве для запекания, — очень вкусный и ленивый ужин.

Многие хозяйки любят готовить блюда в рукаве, так как это удобно. Не нужно постоянно стоять у плиты, помешивать или беспокоиться, чтобы капуста с курицей дошли до кондиции и не подгорели. Продукты нужно загрузить в рукав, завязать его и терпеливо ждать, пока они приготовятся в собственном соку.

Запеченная капуста получается очень сочной и нежной, а курица — мягкой, она буквально разваливается на волокна. Кстати, для этого рецепта можно брать любые части птицы, особенно вкусно получается, если запекать окорочка и крылья. Можно использовать грудку, тогда блюдо получится менее калорийным, диетическим.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 120.72 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • курица (любые части) – 600 г
  • капуста белокочанная – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь –70 г
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • вода – 4 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kapusta s kuricej 1

    Капусту нашинковать, поместить в глубокую миску. Добавить 0,5 ч. л. соли, а затем помять руками, чтобы она пустила сок, стала мягче и сочнее.

  2. kapusta s kuricej 2

    Морковь измельчить на терке, лук нарезать кубиком. Перемешать с капустой.

  3. kapusta s kuricej 3

    Добавить курицу к овощам.

  4. kapusta s kuricej 4

    Посыпать куриное мясо оставшейся солью (0,5 ч. л.), перцем, сушеной паприкой. Влить в миску растительное масло и томатную пасту (предварительно развести ее в воде). Хорошо перемешать.

  5. kapusta s kuricej 5

    Сложить овощи и курицу в рукав для запекания, добавить лавровый лист. Завязать края и поместить в глубокую форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

  6. kapusta s kuricej 6

    Запекать 50-60 минут. Примерно в середине приготовления перевернуть, чтобы капуста пропеклась равномерно. Когда капуста с курицей в рукаве будет полностью готова, разрезать (аккуратно, горячее!) и подавать к столу.

  7. Капуста очень мягкая, а мясо — нежнейшее, пропитанное овощными соками. Приятного аппетита!

kapusta s kuricej 8