Время приготовления: подготовка 2-3 часа, обжарка 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Для кальмаров
1 кг очищенных и нарезанных кольцами кальмаров
1 бутылка пива
2-3 горошинки перца
1-2 лавровых листика
масло для жарки
Для теста
1 чашка муки + 1 чашка муки
1 чайная ложка разрыхлителя
250 мл пива
соль и крупно помолотый перец
Как приготовить кальмаров в тесте
Наливаем в большую емкость бутылку пива, добавляем в него перец и лавровые листики. Перемешиваем. Это — маринад для кальмаров.
Кладем в маринад кальмаров так, чтобы жидкость покрыла из полностью, закрываем емкость сверху и ставим на 2-3 часа в холодильник.
По истечении этого времени опрокидываем кальмаров на дуршлаг и выливаем пиво, в котором они мариновались.
В большую тарелку просеиваем муку с разрыхлителем, солим и перчим.
Выливаем в тарелку с мукой 250 мл пива, одновременно помешивая массу венчиком, чтобы получить равномерное жидкое тесто.
Погружаем кальмаров в тесто полностью, а затем сразу же обжариваем в хорошо раскаленном масле, практически во фритюре.