Как запечь тыкву кусочками в духовке

Как запечь тыкву кусочками в духовке

Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками? Выберите тыкву на рынке — яркую, не жилистую. Добавьте к ней в компанию немного чеснока и репчатого лука, полейте меловым маринадом с оливковым маслом. И запекайте, чтобы стала мягкой и немного подгорели края.

Запекать тыкву будем кусочками в духовке с медом, оливковым маслом и бальзамиком. Это прекрасная основа для любых блюд. Например, для салата с запеченной тыквой, с вялеными помидорами и прошутто. Или для тыквенного супа.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 73.10 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • мёд – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • тимьян – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kak zapech tykvu v duhovke 1

    Тыкву очистить. Нарезать мякоть средними кусочками размером примерно 3-4 см.

  2. kak zapech tykvu v duhovke 2

    Очищенную крупную луковицу тоже нарезать крупно на 8 частей.

  3. kak zapech tykvu v duhovke 3

    Зубчики чеснок очистить, разрезать вдоль на 2 части и выбросить сердцевину, чтобы не было горечи.

  4. kak zapech tykvu v duhovke 4

    Овощи выложить на противень с пергаментной бумагой. В пиале смешать: жидкий мёд, оливковое масло, бальзамический крем (можно использовать бальзамический уксус в количестве 1 ч. л.), соль и свежемолотый черный перец. Маринадом полить овощи.

  5. kak zapech tykvu v duhovke 5

    Выложить сверху несколько веточек тимьяна (у меня сушеный).

  6. kak zapech tykvu v duhovke 7

    Запекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 40-60 минут. За это время пару раз перевернуть, чтобы тыква в духовке не подгорела. Кусочки должны стать мягкими, с красивыми коричневатыми бочками. Перед подачей можно еще раз подсолить по вкусу. Приятного аппетита!