Как заморозить вишню на зиму

Как заморозить вишню на зиму

Большой урожай вишни? Если вы уже успели вдоволь наесться варениками с вишней и сделали все сладкие заготовки на зиму, то остаток ягод самое время заморозить впрок. Зимой вы сможете добавлять вишню в выпечку, варить из нее компоты, готовить соус к блинам и сырникам. Полезная заготовка.

Вишню на зиму можно морозить с косточкой или без. Первая годится только на компот. Почти во всех рецептах ее нужно освобождать от косточки. Поэтому удобнее избавиться от косточек ДО заморозки, чтобы получить уже готовый полуфабрикат, который нужно всего лишь разморозить (дальше по рецепту, как правило, нужно сцедить весь сок, пересыпать сахаром или проварить с сахаром и крахмалом).

kak zamprpzit vishnu 1

Ингредиенты

  • вишня – 1 кг
Общее время: 120 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 52 кКал на 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kak zamprpzit vishnu 2

    Ягоды помыть, обсушить — чем меньше влаги будет на поверхности, тем меньше вы получиться льда.

  2. kak zamprpzit vishnu 3

    Вынуть косточки, слить весь сок (он не понадобится, можно попросту выпить). Можно использовать специальные приспособления для извлечения косточек или воспользоваться, например, шпилькой.

  3. kak zamprpzit vishnu 4

    Ягоды насыпать в контейнеры, пригодные для заморозки. Вишенки должны лежать в один слой — так они не склеятся между собой, да и заморозка будет протекать равномернее и быстрее.

  4. kak zamprpzit vishnu 5

    Если будете замораживать вишню с косточкой, то снизу не забудьте застелить поддон морозильной камеры пищевой пленкой — так ягоды не пристанут ко дну, а вам не придется отмывать всю полку от вишневого сока.

  5. kak zamprpzit vishnu 6

    Поместить в морозильную камеру. Если ваш холодильник оборудован функцией шоковой заморозки, то самое время воспользоваться ею. Если нет, то подождать придется дольше, 3-4 часа.

  6. kak zamprpzit vishnu 7

    Когда ягоды заморозятся, вам останется пересыпать их в пакеты для более удобного хранения. Вкусной зимы, друзья!