Вишню на зиму можно морозить с косточкой или без. Первая годится только на компот. Почти во всех рецептах ее нужно освобождать от косточки. Поэтому удобнее избавиться от косточек ДО заморозки, чтобы получить уже готовый полуфабрикат, который нужно всего лишь разморозить (дальше по рецепту, как правило, нужно сцедить весь сок, пересыпать сахаром или проварить с сахаром и крахмалом).
Ингредиенты
- вишня – 1 кг
Выход: 1 кг | Калорийность: 52 кКал на 100 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Ягоды помыть, обсушить — чем меньше влаги будет на поверхности, тем меньше вы получиться льда.
-
Вынуть косточки, слить весь сок (он не понадобится, можно попросту выпить). Можно использовать специальные приспособления для извлечения косточек или воспользоваться, например, шпилькой.
-
Ягоды насыпать в контейнеры, пригодные для заморозки. Вишенки должны лежать в один слой — так они не склеятся между собой, да и заморозка будет протекать равномернее и быстрее.
-
Если будете замораживать вишню с косточкой, то снизу не забудьте застелить поддон морозильной камеры пищевой пленкой — так ягоды не пристанут ко дну, а вам не придется отмывать всю полку от вишневого сока.
-
Поместить в морозильную камеру. Если ваш холодильник оборудован функцией шоковой заморозки, то самое время воспользоваться ею. Если нет, то подождать придется дольше, 3-4 часа.
-
Когда ягоды заморозятся, вам останется пересыпать их в пакеты для более удобного хранения. Вкусной зимы, друзья!