Кабачковые чебуреки с фаршем — просто и доступно

Кабачковые чебуреки с фаршем

А вы пробовали «фальшивые» чебуреки из кабачков? Сочные, мягкие и с мясной начинкой из фарша? Если нет, то срочно нужно исправлять — рецепт подкупает своей простотой и доступностью.

Кабачковые чебуреки — это, по сути, блины из кабачков с мясным припеком, которые по внешнему виду похожи на всем нам привычные изделия в виде полумесяца. «Тесто» из кабачков получается очень-очень сочным. Если вы не будете нарушать пропорции яйца-кефир-мука, а также предварительно отожмете кабачки от лишней жидкости, то чебуреки отлично будут удерживать форму, не развалятся при жарке.

В качестве начинки предлагаю использовать свинину (или смесь свинины с говядиной) и пережаренный лук. При желании вы можете использовать и фарш из куриной грудки, получится немного по-другому, но тоже вкусно. Обратите внимание, что фарш сырой, он не проходит предварительную термообработку — так чебуреки получатся сочнее. Влаги, которая есть в кабачках, достаточно, чтобы начинка успела приготовиться (для перестраховки под конец жарки мы еще и прикроем крышкой, чтобы пропарились). Попробуйте — это очень вкусно!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4-5 штук | Калорийность: 143.18

Ингредиенты

Для теста:

  • молодые кабачки – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 100 г
  • кефир или сметана – 50 г
  • растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • свинина – 150 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • сметана – 100 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kabachkovye chebureki 1

    Кабачки измельчить на терке с крупной решеткой. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок. Отжать всю лишнюю жидкость — чем больше, тем лучше, тогда ваши «кабачковые чебуреки» не будут разваливаться при жарке.

  2. kabachkovye chebureki 2

    Пока кабачки отстаиваются, приготовить начинку. Порубить мясо ножом как можно мельче или пропустить через мясорубку (повторюсь, что можно использовать смесь свинины с говядиной или взять только свинину).

  3. kabachkovye chebureki 3

    Очистить крупную луковицу, нарезать кубиком и пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лучок должен стать мягким и сладковатым на вкус.

  4. kabachkovye chebureki 4

    Смешать жареный лук и свиной фарш, добавить соль и перец, перемешать — начинка для чебуреков готова.

  5. kabachkovye chebureki 5

    В отжатые от лишней влаги кабачки вбить пару яиц, добавить кефир, немного черного перца. Всыпать муку, перемешать — по консистенции тесто должно получиться гуще, чем на блины.

  6. kabachkovye chebureki 6

    Разогреть сковороду (лучше — с антипригарным покрытием), влить 1-2 ложки растительного масла и выложить порцию теста, быстро разровнять ложкой, чтобы получился круг (как на блинчики). Кабачковой массы нужно немного, 2-3 ложки, слой должен быть тонким.

  7. kabachkovye chebureki 7

    На один край выложить начинку — разровнять, чтобы свиной фарш успел прожариться. Фарша нужно класть тоже немного, чтобы успел приготовиться (не больше 1 столовой ложки).

  8. kabachkovye chebureki 8

    Жарить на огне ниже среднего. Как только основа немного поджарится (не будет участков сырого теста), подвернуть свободный край блина и накрыть им начинку, прижать вилкой по бортику, чтобы зафиксировать края чебурека.

  9. kabachkovye chebureki 9

    Уменьшить огонь и продолжить обжарку. Переворачивать несколько раз со стороны на сторону, пока чебурек не станет румяным и начинка не дойдет до готовности — примерно 5-7 минут. Под конец прикрыть крышкой (чтобы начинка внутри пропарилась).

  10. kabachkovye chebureki 10

    Удобнее всего есть, когда чебуреки немного остынут. Подавать с соусом: смешать сметану, рубленый укроп и чеснок, посолить. Хорошо сочетаются с томатным соком. Приятного аппетита!

kabachkovye chebureki 12