Кабачковая икра, как в магазине

Кабачковая икра

Рецепт кабачковой икры, как в магазине. Однородная, пюреобразная, красивого оранжевого цвета, очень вкусная и нежная икра.

Классическую икру из кабачков готовят с морковью, помидорами, луком и чесноком. Рецепт — из категории «ленивых». Здесь даже не требуется какая-то особая нарезка. Овощи измельчаются на крупной терке и тушатся на сковороде (берите широкую и глубокую посуду, чтобы поместилось). Когда всё будет готово, нужно пробить блендером.

На выходе вы получите густую кабачковую икру, однородную, как пюре. Вкус у нее ровный, сбалансированный. Если хотите добавить больше специй, то можете ввести в список ингредиентов немного молотой гвоздики и корицы, но это уже на любителя.

kabachkovaja ikra 10

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 700 мл | Калорийность: 46.87 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 3-4 шт. (800 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (180 г)
  • морковь – 2 шт. (150 г)
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • помидоры – 3 шт. (250 г)
  • чили – 1 колечко
  • соль, перец, сахар – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kabachkovaja ikra 1

    Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. Чили нарезать колечками (для икры нужно совсем немного, буквально 1 кусочек чили, чтобы не было слишком остро). Разогреть масло в большой сковороде, закинуть чеснок и чили, прогреть, пока пойдет аромат.

  2. kabachkovaja ikra 2

    Лук нарезать крупными кубиками. Отправить в сковороду. Томить на слабом огне до прозрачности.

  3. kabachkovaja ikra 3

    Дальше идет тертая морковка. Сразу советую добавить щепотку сахара — это поможет морковке сохранить цвет и карамелизироваться немного. Жарить еще 5-10 минут, помешивая.

  4. kabachkovaja ikra 4

    Кабачки тоже натереть на крупной терке. Если они молодые, то чистить не нужно, измельчайте прямо со шкуркой. Если же все-таки она жестковата, то счистите, чтобы икра получилась нежной.

  5. kabachkovaja ikra 5

    Следом нужно добавить помидоры без шкурки (ошпарить кипятком и почистить, натереть на терке мякоть). Сразу посолить, поперчить.

  6. kabachkovaja ikra 6

    Тушить минут 15-20, до полной готовности кабачков. Снять с огня и остудить.

  7. kabachkovaja ikra 7

    Перебить погружным блендером в пюре. Если жидкости недостаточно, то можно подлить кипяченой воды — это облегчит процесс. Но, как правило, помидоры дают нужное количество сока, так что в этом нет необходимости. Проверить на соль и перец. Если вам кажется, что чего-то не хватает, что это значит, что мало соли или кислоты. Попробуйте немного подкислить столовым уксусом (начините с 0,5 ч. л.), он стабилизирует вкус. Впрочем, если помидоры у вас были с кислинкой, то ничего добавлять не нужно, и так будет вкусно!

  8. kabachkovaja ikra 8

    Перед подачей икра из кабачков должна настояться в холодильнике, полностью охладиться. Хранить в чистой стеклянной таре можно 2-3 дня. Приятного аппетита!

kabachkovaja ikra 11