Кабачки для этого рецепта нужны молодые, с тонкой зеленой кожицей и без вызревших семян. Перец лучше всего брать красного цвета, он будет смотреться аппетитнее в банках. Соус я использую готовый, лучше всего подойдет «Руна», «Торчин» или «Щедро» — у этих томатных соусов богатый букет специй и присутствует острота.
Выход: 900 мл | Калорийность: 67.60
Ингредиенты
- молодые кабачки – 1 кг
- сладкий перец – 40 г
- чеснок – 3-4 зуб. (15 г)
- сахар – 20 г
- соль – 10 г
- растит. масло рафинированное – 40 г
- соус сацебели – 150 г
- 9% уксус – 25 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сладкий болгарский перец помыть, а затем очистить от семенных коробок. Молодые кабачки вымыть, кожицу срезать не нужно. Нарезать кабачки и перец кубиками с ребром примерно 1 см.
-
Заправить солью и сахаром, уксусом и растительным маслом (подойдет подсолнечное масло без запаха), соусом сацебели.
-
Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут — за это время кабачки пустят собственный сок.
-
Варить кабачки с соусом сацебели 30 минут, время от времени помешивая, без крышки. В процессе варки вы можете отрегулировать количество соли и сахара «под себя». Я кладу 20 г сахара и 10 г соли — это минимальные пропорции. Когда вы будете варить, то сможете попробовать и отрегулировать на свой вкус, увеличив соотношение.
-
Добавить нарезанный чеснок. И варить еще 10 минут.
-
Горячий салат разложить в стерилизованные баночки и немедленно укупорить.
-
Перевернуть консервацию вверх дном, укутать на 6-8 часов. Перенести на хранение в прохладное место. Выход – 900 мл.