Кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Кабачки в сметане пробовали? Казалось бы, незамысловатые ингредиенты, а вкус особенный.

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки в сметане под сыром на сковороде. Быстрым рецепт не назовешь. Нужно сначала подождать, пока кабачки просолятся, а потом их обжарить, запанировав в муке — этот процесс отнимет большую часть времени. Потом останется обжарить лук, смешать со сметаной и посыпать сыром. И наконец, дождаться, пока все компоненты «поженятся» между собой, а сыр расплавится под крышкой.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 107.59 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молодой кабачок – 1-2 шт. (400 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (90 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • твердый сыр – 30 г
  • 20 % сметана – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kabachki v smetane 1

    Кабачок помыть, срезать «хвостики» и нарезать кружками толщиной примерно 3-4 мм (не слишком тонко, но и не крупно, чтобы успели прожариться). Посолить и слегка поперчить, перемешать и отставить миску в сторону на полчаса, пусть подмаринуются и пустят сок.

  2. kabachki v smetane 2

    Каждый кружок обвалять в муке, излишки стряхнуть.

  3. kabachki v smetane 3

    Обжарить порциями на сковороде с разогретым растительным маслом, до румяности.

  4. kabachki v smetane 4

    По мере готовности откладывать кабачки в сторону. Вот такая горка получится.

  5. kabachki v smetane 5

    Сковороду сполоснуть, вытереть бумажным полотенцем. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить с небольшим количеством масла до мягкости и легкого золотистого цвета.

  6. kabachki v smetane 6

    Смешать лук, кабачки и сметану.

  7. kabachki v smetane 7

    Сверху посыпать тертым сыром — берите свой любимый, чем он ароматнее и вкуснее будет сам по себе, тем лучше для наших кабачков.

  8. kabachki v smetane 8

    Плотно накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне, пока сыр не расплавится — это займет примерно 10 минут. Когда в воздухе будет витать вкусный «топленый» аромат сметаны, а сыр расплавится, можно снимать с огня и подавать. Приятного аппетита!

kabachki v smetane 10