Кабачки, как грибы, в мультиварке

Кабачки, как грибы, в мультиварке

Как вкусно приготовить кабачки в мультиварке? Попробуйте потушить их по этому рецепту — у вас получатся очень вкусные кабачки с чесноком и укропом, чем-то напоминающие грибы.

Для рагу выбирайте молодые кабачки, с тонкой зеленой кожицей, без вызревших семян. В них много собственной влаги, так что подливать воду во время тушения не придется.

Примечание: в рецепте была использована мультиварка Elenberg Multicooker MC-15 мощностью 860, чаша объемом 4 л.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6 порций | Калорийность: 54.44 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 4 шт. (0,8-1 кг)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. без горки или по вкусу
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • свежий укроп рубленый – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • смесь молотых перцев – 1/4 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kabachki kak griby 1

    Кабачки помыть, чтобы на кожице не осталось песка и прочих загрязнений. Нарезать кубиками (чуть крупнее, чем на оливье). Можно сразу по мере нарезки выкладывать в чашу мультиварки. Посолить, чтобы кабачки пустили сок (на данном этапе можете добавить всего пару щепоток соли, а отрегулировать под свой вкус в самом конце приготовления). Влить рафинированное растительное масло.

  2. kabachki kak griby 2

    Крупную луковицу очистить, измельчить кубиками. Отправить в чашу. Перемешать. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Готовить под закрытой крышкой, время от времени открывая ее и перемешивая.

  3. kabachki kak griby 3

    В итоге кабачки должны стать мягкими, утушиться примерно вполовину.

  4. kabachki kak griby 4

    Добавить томатную пасту. Перемешать. Далее можно продолжить приготовление в режиме «Жарка» еще 5 минут (или выставить режим «Тушение» на 5 минут).

  5. kabachki kak griby 5

    Добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также рубленый укроп и сметану. Перемешать. Отрегулировать на соль. Выключить мультиварку. Оставить минут на 10, пусть рагу из кабачков самостоятельно «доходит» под крышкой.

  6. kabachki kak griby 6

    В самом конце посыпать свежемолотым перцем. По вкусу тушеные кабачки, как грибы. Они ароматные, вкусно пахнут чесночком и укропом. А мультиварка во многом упрощает процесс приготовления, овощи готовятся быстро, сохраняют влагу.

  7. kabachki kak griby 7

    Подавать блюдо можно как в теплом виде, так и в холодном, как вам больше нравится. Выход – 5-6 порций. Приятного аппетита!

kabachki kak griby 9