Для рагу выбирайте молодые кабачки, с тонкой зеленой кожицей, без вызревших семян. В них много собственной влаги, так что подливать воду во время тушения не придется.
Примечание: в рецепте была использована мультиварка Elenberg Multicooker MC-15 мощностью 860, чаша объемом 4 л.
Выход: 6 порций | Калорийность: 54.44 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодые кабачки – 4 шт. (0,8-1 кг)
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л. без горки или по вкусу
- томатная паста – 0,5 ст. л.
- 20% сметана – 2 ст. л.
- свежий укроп рубленый – 2 ст. л.
- чеснок – 4 зуб.
- смесь молотых перцев – 1/4 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кабачки помыть, чтобы на кожице не осталось песка и прочих загрязнений. Нарезать кубиками (чуть крупнее, чем на оливье). Можно сразу по мере нарезки выкладывать в чашу мультиварки. Посолить, чтобы кабачки пустили сок (на данном этапе можете добавить всего пару щепоток соли, а отрегулировать под свой вкус в самом конце приготовления). Влить рафинированное растительное масло.
-
Крупную луковицу очистить, измельчить кубиками. Отправить в чашу. Перемешать. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Готовить под закрытой крышкой, время от времени открывая ее и перемешивая.
-
В итоге кабачки должны стать мягкими, утушиться примерно вполовину.
-
Добавить томатную пасту. Перемешать. Далее можно продолжить приготовление в режиме «Жарка» еще 5 минут (или выставить режим «Тушение» на 5 минут).
-
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также рубленый укроп и сметану. Перемешать. Отрегулировать на соль. Выключить мультиварку. Оставить минут на 10, пусть рагу из кабачков самостоятельно «доходит» под крышкой.
-
В самом конце посыпать свежемолотым перцем. По вкусу тушеные кабачки, как грибы. Они ароматные, вкусно пахнут чесночком и укропом. А мультиварка во многом упрощает процесс приготовления, овощи готовятся быстро, сохраняют влагу.
-
Подавать блюдо можно как в теплом виде, так и в холодном, как вам больше нравится. Выход – 5-6 порций. Приятного аппетита!