Йогуртовый соус с мятой

Йогуртовый соус с мятой

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам, к запеченным или отварным овощам, к картошке фри.

Свежий и легкий соус на основе йогурта готовится очень быстро, всего лишь за 5 минут. Но перед подачей ему нужно настояться — 1 час в холодильнике. За это время листья мяты намокнут, поделятся своим ароматом, а также сильнее проявится вкус чеснока.

Для соуса вам понадобится йогурт (любой жирности), несладкий, без каких-либо добавок. При желании вы можете поэкспериментировать, например, добавить фету или небольшую горсть грецких орехов.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 150 мл | Калорийность: 60.48 кКал на 100 г

jogurtny sous s mjatoj 6

Ингредиенты

  • мята – 2-3 веточки
  • чеснок – 2 зуб.
  • натуральный йогурт без добавок – 150 мл
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. jogurtny sous s mjatoj 1

    Веточки мяты помыть. Оборвать листья.

  2. jogurtny sous s mjatoj 2

    Мелко нарубить ножом.

  3. jogurtny sous s mjatoj 3

    Пару зубчиков чеснока очистить от шелухи, раздавить широким лезвием ножа, а затем нарубить. Не нужно использовать пресс для чеснока. Здесь лучше нарезать, тогда в соусе будет приятный чесночный оттенок, без горечи.

  4. jogurtny sous s mjatoj 4

    Смешать натуральный йогурт (без добавок, несладкий), мяту и чеснок, соль и молотый черный перец, добавить немного лимонного сока.

  5. jogurtny sous s mjatoj 5

    Тщательно перемешать, закрыть крышкой или затянуть пленкой, убрать в холодильник на 1 час настаиваться.

  6. jogurtny sous s mjatoj 7

    Подавать йогуртовый соус к шашлыкам и прочим блюдам на гриле, к овощам. Приятного аппетита!