Свежий и легкий соус на основе йогурта готовится очень быстро, всего лишь за 5 минут. Но перед подачей ему нужно настояться — 1 час в холодильнике. За это время листья мяты намокнут, поделятся своим ароматом, а также сильнее проявится вкус чеснока.
Для соуса вам понадобится йогурт (любой жирности), несладкий, без каких-либо добавок. При желании вы можете поэкспериментировать, например, добавить фету или небольшую горсть грецких орехов.
Выход: 150 мл | Калорийность: 60.48 кКал на 100 г
Ингредиенты
- мята – 2-3 веточки
- чеснок – 2 зуб.
- натуральный йогурт без добавок – 150 мл
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- черный молотый перец – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Веточки мяты помыть. Оборвать листья.
-
Мелко нарубить ножом.
-
Пару зубчиков чеснока очистить от шелухи, раздавить широким лезвием ножа, а затем нарубить. Не нужно использовать пресс для чеснока. Здесь лучше нарезать, тогда в соусе будет приятный чесночный оттенок, без горечи.
-
Смешать натуральный йогурт (без добавок, несладкий), мяту и чеснок, соль и молотый черный перец, добавить немного лимонного сока.
-
Тщательно перемешать, закрыть крышкой или затянуть пленкой, убрать в холодильник на 1 час настаиваться.
-
Подавать йогуртовый соус к шашлыкам и прочим блюдам на гриле, к овощам. Приятного аппетита!