Идея салата понравится стройнеющим b вегетарианцам. Полезнейший шпинат и вкуснейшие дополнительные ингредиенты.
Если решитесь приготовить салат для гостей, учтите, что он не только вкусен, но и сытен. Поэтому не переусердствуйте с остальными блюдами, особенно с мясом.
Ингредиенты
(на 6 человек)
- 400 грамм очень свежего шпината
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- ½ чайной чашки белого изюма
- 1/3 чайной чашки сосновых орешков
- 12-14 вареных каштанов
- 1 столовая ложка сливочного масла (можно заменить оливковым)
- ½ столовой ложки сахара
- немного зернышек граната
- соль и свежемолотый перец
Для соуса
- 5-6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовых ложки виноградного уксуса
- 1 столовая ложка мёда
- соль и свежемолотый перец
Способ приготовления
1. Почистите и помойте шпинат, затем обсушите его немного полотенцем. Нарвите руками листики шпината и сложите их в салатницу.
2. В одной столовой ложке оливкового масла слегка обжарьте кедровые орешки.
3. Нарежьте каштаны на кусочки. В другой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром. Несколько минут обжаривайте в нем каштаны, затем посолите их и поперчите.
4. Добавьте к шпинату нарезанный лук, изюм, обжаренные орешки и подсахаренные каштаны.
5. Сложите все составляющие соуса в блендер и взбивайте 1-2 минуты, чтобы они хорошо перемешались.
6. Залейте салат получившимся соусом, перемешайте. Можно перед подачей на стол посыпать его сверху гранатовыми зернами.