Испанский омлет с картофелем

Испанский омлет с картофелем

Испанский омлет с картофелем (Tortilla de patatas) — сытное начало дня.

Этот рецепт омлета нельзя назвать быстрым. Понадобится время, чтобы сначала обжарить картошку с луком, а потом приготовить уже сам омлет — уйдет примерно 40-50 минут. Учитывайте этот момент, если решите приготовить испанский омлет к завтраку.

Обязательные компоненты испанского омлета — картофель (предварительно его нужно обжарить или отварить, а уже потом пожарить), лук и яйца. Все остальное — на ваш выбор. Отлично подходит ветчина, но если ее нет, то возьмите копченые сосиски, колбасу или окорок. Набор овощей тоже можно менять на свое усмотрение. В этот раз я добавила сладкий перец и помидор, но вы можете взять, например, горошек или горсть спаржевой фасоли. Из зелени лучше всего подходит петрушка. Экспериментируйте!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 136.00 кКал на 100 г

ispansky omlet 10

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • ветчина – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • приправа для картофеля – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ispansky omlet 1

    Картофель очистить, нарезать тонко — ломтиками примерно 3 мм (слишком толстые кусочки будут долго жариться, а слишком тоненькие могут развалиться). В сковороде с антипригарным покрытием разогреть пару ложек масла.

  2. ispansky omlet 2

    Обжарить картошку примерно 5-7 минут, помешивая.

  3. ispansky omlet 3

    Добавить лук, очищенный и нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, прикрыв крышкой, еще примерно 10-15 минут, до полной готовности картофеля.

  4. ispansky omlet 4

    Посолить, поперчить по вкусу.

  5. ispansky omlet 5

    В глубокую миску разбить яйца, добавить приправу (я использовала приправу для картофеля), а затем с помощью столовой вилки слегка взбить, чтобы желтки и белки соединились.

  6. ispansky omlet 6

    В яичную массу отправить обжаренный картофель с луком.

  7. ispansky omlet 7

    Добавить ветчину, помидор и перец, нарезанные кубиками. Аккуратно перемешать.

  8. ispansky omlet 8

    В сковороде (диаметр — 25 см) разогреть ложку растительного масла. Влить омлетную смесь, разровнять.

  9. ispansky omlet 9

    Накрыть крышкой, готовить на умеренном огне 15 минут. Затем сверху приложить большую плоскую тарелку, перевернуть сковороду — омлет окажется на ней. Сдвинуть его обратно в сковороду, чтобы он обжарился с другой стороны еще 5 минут.

  10. ispansky omlet 12

    Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!