Этот рецепт омлета нельзя назвать быстрым. Понадобится время, чтобы сначала обжарить картошку с луком, а потом приготовить уже сам омлет — уйдет примерно 40-50 минут. Учитывайте этот момент, если решите приготовить испанский омлет к завтраку.
Обязательные компоненты испанского омлета — картофель (предварительно его нужно обжарить или отварить, а уже потом пожарить), лук и яйца. Все остальное — на ваш выбор. Отлично подходит ветчина, но если ее нет, то возьмите копченые сосиски, колбасу или окорок. Набор овощей тоже можно менять на свое усмотрение. В этот раз я добавила сладкий перец и помидор, но вы можете взять, например, горошек или горсть спаржевой фасоли. Из зелени лучше всего подходит петрушка. Экспериментируйте!
Выход: 4 порции | Калорийность: 136.00 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 3-4 шт.
- куриные яйца – 5-6 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- ветчина – 100 г
- помидор – 1 шт.
- сладкий перец – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- приправа для картофеля – 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Картофель очистить, нарезать тонко — ломтиками примерно 3 мм (слишком толстые кусочки будут долго жариться, а слишком тоненькие могут развалиться). В сковороде с антипригарным покрытием разогреть пару ложек масла.
-
Обжарить картошку примерно 5-7 минут, помешивая.
-
Добавить лук, очищенный и нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, прикрыв крышкой, еще примерно 10-15 минут, до полной готовности картофеля.
-
Посолить, поперчить по вкусу.
-
В глубокую миску разбить яйца, добавить приправу (я использовала приправу для картофеля), а затем с помощью столовой вилки слегка взбить, чтобы желтки и белки соединились.
-
В яичную массу отправить обжаренный картофель с луком.
-
Добавить ветчину, помидор и перец, нарезанные кубиками. Аккуратно перемешать.
-
В сковороде (диаметр — 25 см) разогреть ложку растительного масла. Влить омлетную смесь, разровнять.
-
Накрыть крышкой, готовить на умеренном огне 15 минут. Затем сверху приложить большую плоскую тарелку, перевернуть сковороду — омлет окажется на ней. Сдвинуть его обратно в сковороду, чтобы он обжарился с другой стороны еще 5 минут.
-
Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!