Имбирные пряники — классический рецепт

Имбирные пряники — классический рецепт

Сегодня будем с печь имбирные пряники по классическому рецепту — на мёде, с содой.

Имбирные пряники получатся очень ароматными и вкусными, особенно понравятся детям. Кстати, вы можете привлечь своих маленьких непосед к украшению пряников, пусть помогут вам разрисовать их разными узорами.

Пряники будут долго оставаться мягкими. Поэтому вы можете испечь их заранее и хранить несколько дней в коробке или в другой таре с крышкой.

Совет! По этому рецепту вы можете приготовить печенье или пряники — все зависит от толщины раскатки. В первом случае тесто раскатывается до толщины примерно 3 м (время выпечки 5-6 минут), а во втором — 4-5 мм (время выпечки 7-10 минут).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 кг | Калорийность: 369.65 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • молотый имбирь (порошок) – 1,5 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мёд – 165 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 125 г
  • мука – примерно 500 г
  • пищевая сода (не гасить) – 2 ч. л. без горки

Для айсинга:

  • белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. imbirny praniki 1

    В сотейнике соединить мёд, сахар, молотый имбирь и корицу. Прогреть на среднем огне, чтобы смесь закипела. Как только закипит, сделать минимальный огонь и варить пару минут, чтобы крупинки сахара растаяли.

  2. imbirny praniki 2

    Добавить соду — она самостоятельно погасится мёдом, пойдет «шапкой», когда вы ее добавите в сотейник (поэтому посуда должна быть высокой).

  3. imbirny praniki 3

    Далее очередь сливочного масла. Прогреть, чтобы мало растопилось. Снять с огня, остудить до 60 градусов (советую перелить в большую миску, чтобы остыло быстрее).

  4. imbirny praniki 4

    Добавить целое куриное яйцо. Взбить все миксером.

  5. imbirny praniki 5

    Постепенно ввести муку (в 3-4 приема). Муки уйти чуть меньше 500 грамм, нужно смотреть на консистенцию теста. Не нужно его «забивать» мукой. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

  6. imbirny praniki 6

    Завернуть тесто в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час.

  7. imbirny praniki 7

    Раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать пряники в помощью специальных формочек.

  8. imbirny praniki 8

    Перенести на противень (я выпекают на антипригарном коврике), чтобы между заготовками было расстояние, так как они вырастут в духовке .

  9. imbirny praniki 9

    Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.

  10. imbirny praniki 10

    Остудить и украсить. Для глазури нужно смешать белок с сахарной пудрой, в самом конце влить немного лимонного сока. Нанести рисунки на пряники, дать просохнуть. Хранить в сухом месте, в контейнере с крышкой.

imbirny praniki 12