Нежная творожная пасха с пикантной остротой имбиря — соединение испытанных временем традиций и современного кулинарного стиля, смелого и экспериментирующего. Смешение вкусов позволяет по-новому оценить хорошо известное.
На небольшую пасху (3-4 порции) Время приготовления — 30 мин + сутки в холодильнике.
Ингредиенты
- сливки не менее 20% жирности — 60 мл
- творог жирный, не менее 6% — 280 грамм
- сахарная пудра — 100 грамм
- желток — 1
- имбирь — 1 ст. ложка
- ванилин — чуть-чуть
- масло сливочное — 50 грамм
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
1. Подготовьте имбирь. Мелко натрите очищенный имбирный корень до получения массы количеством 1 ст. л.
-
2. Смешайте масло и творог. Масло должно быть мягким, если оно из холодильника — растопите его. Смешивайте тщательно, лучше сделать это в блендере.
-
3. Добавьте натертый имбирь. Тщательно перемешайте с творожной массой до однородности.
-
4. Соедините желток с сахарной пудрой. Отделите белок от желтка, добавьте к нему в миску сахарную пудру и взбейте их вместе при помощи венчика.
-
5. Нагрейте сливки. Налейте их в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь нагреваться. Не дайте сливкам закипеть! Всё время помешивайте венчиком.
-
6. Добавьте к сливкам яичную смесь, как только они нагреются. Перемешайте и продолжайте нагревать, постоянно мешая. Смесь должна немного загустеть. Снимите с огня.
-
7. Добавьте творожную массу к теплой, загустевшей яично-сливочной смеси и снова тщательно перемешайте.
-
8. Вылейте творог в форму и положите груз. В форму для пасхи вложите марлю, сложенную вдвое, или тонкую ткань. Аккуратно вылейте на нее творожную массу. Накройте концами ткани и положите груз.
-
9. Поставьте в холодильник на сутки. Утром переверните пасху на тарелку и украсьте имбирными цукатами.
НА ЗАМЕТКУ
Вместо свежего натертого корня имбиря можно положить мелко нарезанные имбирные (и другие) цукаты.
Формой для пасхи может служить любая мисочка. Но лучше емкость с отверстием внизу — во время созревания пасха под гнетом будет отдавать жидкость, которую нужно сливать. Если емкость с дырочкой, то ее нужно поместить в другую, куда и будет стекать жидкость.
Для приготовления пасхи берите свежий творог. Подойдет крупно- и мелкозернистый.