Икряники из икры

Икряники из икры

Часто хозяйки при покупке свежей неразделанной рыбы обнаруживают внутри мешочки с маленькими круглыми зернышками — ястыки с икрой. По незнанию их просто выбрасывают, и очень зря. Я всегда считаю это большой удачей и сразу же делаю икряники — это такие блинчики из икры речной рыбы типа щуки, сазана, карпа.

Многие думают, что с икрой придется долго возиться, но на самом деле достаточно просто залить ее кипятком, перемешать, а затем несколько раз промыть. Все икринки отделятся, а мусор всплывет. Далее добавить нехитрые компоненты и пожарить красивые и вкусные икряники из икры. При случае попробуйте обязательно, не пожалеете.

Общее время 20 минут | Время приготовления 10 минут
Получилось 6 шт. | Калорийность 140 ккал

Ингредиенты

  • икра щуки — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крупа манная — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Приготовление

  1. ikryaniki iz ikry 1

    Подготавливаю все необходимое.

  2. ikryaniki iz ikry 2

    Икру промываю, удаляя все пленки. Для этого сначала заливаю ее кипятком, откидываю на сито с мелкими отверстиями и помещаю под проточную воду. Выкладываю икру щуки в миску подходящего размера.

  3. ikryaniki iz ikry 3

    Разбиваю яйцо.

  4. ikryaniki iz ikry 4

    Взбалтываю. Всыпаю манную крупу, солю и приправляю.

  5. ikryaniki iz ikry 5

    Добавляю мелко нарезанный репчатый лук.

  6. ikryaniki iz ikry 6

    Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы манка набухла. В результате получается тесто чуть более жидкое, чем на оладьи.

  7. ikryaniki iz ikry 7

    Разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла. Для того, чтобы испечь красивые ровные икряники из икры, хорошо воспользоваться небольшой сковородкой, тогда они получатся похожими на панкейки. Диаметр моей 13 см, но можно готовить и на стандартной сковороде для оладий.

    Ложкой выкладываю тесто слоем толщиной приблизительно полсантиметра.

  8. ikryaniki iz ikry 8

    Выпекаю на среднем огне в течение 1,5-2 минут, затем переворачиваю и держу еще минуту.

  9. ikryaniki iz ikry 9

    Таким образом жарю все оладьи из икры.

Подаю в горячем или остывшем виде, красиво и вкусно будет дополнить несколькими зернышками красной икры, зеленым луком.

На заметку:

  • альтернативный вариант икряников готовится с тестом, как на оладьи на кефире, получается тоже очень вкусно.

ikryaniki iz ikry 10

ikryaniki iz ikry 12

Оставить комментарий

Это не спам.