Хрустящее печенье с семенами льна

hrustyashee pechene s semenami lna 9

Печенье с семенами льна — перекус, который быстро утолит разыгравшийся голод! Можно похрустеть им просто так, с кофе или молоком, а можно подать к супу, к своему любимому соусу или дипу. А еще это отличный рецепт выпечки для постящихся или вегетарианцев, ведь печенье без яиц и молока.

Рецепт покоряет своей простотой и доступностью ингредиентов. Все что вам понадобится, так это мука, кипяток, растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха), немного сахара, соли, а также семена льна — они считаются весьма полезными для пищеварения, можно купить в любой аптеке или отделе здорового питания в супермаркете.

Печенье хрустящее, нежное, сухое, чуточку сладковатое, с легкой слоеной структурой. Попробуйте приготовить и угощайте своих друзей!

Общее время приготовления: 35 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 396.12

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 270 г
  • сахар – 2 ст. л. без верха
  • соль – 1/4 ч. л.
  • семена льна – 3-4 ст. л.
  • вода – 1/2 ст.
  • рафинированное подсолнечное масло – 1/2 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. hrustyashee pechene s semenami lna 1

    Муку просейте через сито. Смешайте с солью, сахаром и семенами льна.

  2. hrustyashee pechene s semenami lna 2

    В сотейнике соедините воду и растительное масло (Примечание: 1 стакан = 200 мл. Я добавила пол стакана). Поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипящую смесь влейте в емкость с сухими ингредиентами. Чтобы тесто заварилось, быстро перемешайте с помощью силиконовой лопатки.

  3. hrustyashee pechene s semenami lna 3

    Тесто должно завариться и собраться в ком.

  4. hrustyashee pechene s semenami lna 4

    Далее (когда немного остынет), вымесите руками. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 10-15 минут.

  5. hrustyashee pechene s semenami lna 5

    Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см. Разрежьте на небольшие квадратики.

  6. hrustyashee pechene s semenami lna 6

    Перенесите печенье на противень, выстеленный пергаментом. Разложите его на некотором расстоянии друг от друга, чтобы лучше пропеклось.

  7. hrustyashee pechene s semenami lna 7

    Выпекайте при 190-200 градусах примерно 10-15 минут до зарумянивания (я пекла 10 минут, потом перевернула и держала в духовке еще 5 минут).

  8. hrustyashee pechene s semenami lna 11

    По мере остывания льняное печенье окрепнет и станет более хрустящим. Выход из указанного количества ингредиентов — один стандартный противень из духовки. Этого хватит на 5-6 перекусов для двоих. Приятного хруста!

    Альтернативный рецепт: Овсяное печенье с семенами льна.

hrustyashee pechene s semenami lna 12