Для этого рецепта лучше всего взять куриную грудку с костным скелетом и обязательно с кожей. При запекании жир вытопится, а сама кожа поможет удержать влагу внутри куска, поэтому нежное белое мясо не пересушится.
Сметана добавит сочности и мягкости, придаст сливочный вкус. А запеченные шампиньоны и специи сделают блюдо аппетитно-ароматным. Перед такой куриной грудкой трудно устоять. Впрочем, не нужно себе отказывать в удовольствии — при всем богатстве вкуса данное блюдо из курицы не слишком калорийное. Так что худейте вкусно!
Выход: 4 порции | Калорийность: 106.17 кКал на 100 г
Ингредиенты
- грудка на кости (с кожей) – 1 шт. (780 г)
- сметана – 100 г
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- сванская соль красная – 1 ч. л.
- шампиньоны – 200 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Курицу разделать следующим образом: уложить на спинку, сделать надрезы вдоль ножек, а затем срезать вместе с ребрами, отделив таким образом от хребта.
-
Птица у меня была крупной, вес грудки 780 грамм — ориентируйтесь на этот вес, регулируя количество специй и соли.
-
На грудке сделать глубокие надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
-
Для маринада смешать сметану со всеми приправами. Если сванской соли у вас нет, то замените ее 1 ч. л. обычной поваренной соли и дополнительно добавьте в список ингредиентов 0,5 ч. л. молотого сушеного чеснока, 1 щепотку острого перца.
-
Хорошо обмазать маринадом мясо.
-
Поместить в пакет и убрать в холодильник — минимум на 2 часа (а еще лучше на ночь).
-
Когда куриная грудка промаринуется, переложить ее в форму для запекания. А в пакет с остатками маринада засыпать грибы (чистые, целые), встряхнуть несколько раз.
-
Выложить грибы по бокам вокруг грудки. Отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 40 минут.
Вот такая аппетитная, очень сочная куриная грудка в духовке получилась, а как вкусно пахнут грибочки — словами не передать, нужно самому пробовать! Приятного аппетита!