Грибы, фаршированные гречкой

Грибы фаршированные гречкой

Гречка с грибами — очень вкусное сочетание, любимое многими. Чаще блюдо представлено в виде каши. А что, если приготовить в духовке, да еще и в интересной порционной подаче? Правильно — будет вдвойне вкуснее!

Шампиньоны с начинкой из гречки и запеченные под сыром, по внешнему виду напоминают тарталетки — их можно поставить даже на праздничный стол как горячую закуску или как гарнир к мясу.

В сегодняшнем рецепте будем фаршировать грибы гречневой кашей с овощами. Если хотите, то можете добавить мясо, подойдет свинина, курица или утка (фарш нужно пережарить с овощами). Грибы понадобятся крупные, с широкими шляпками.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 117.27 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны – 6-8 шт.
  • гречка – 0,5 ст.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • сыр моцарелла – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. griby farshirovannye grechkoj 1

    Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде (пропорции 1:2) до полной готовности. Каша должна быть хорошо разваренной, иначе она будет рассыпаться в готовом блюде.

  2. griby farshirovannye grechkoj 2

    Очистить луковицу, порубить кубиком. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Обжарить лук до мягкости.

  3. griby farshirovannye grechkoj 3

    Морковь (небольшую) очистить и натереть на крупной терке. Когда лук станет мягким, добавить морковку и жарить еще 4-5 минут, до золотистого цвета.

  4. griby farshirovannye grechkoj 4

    Ножки грибов мелко порубить кубиком. Добавить в сковороду и готовить все вместе еще 3-4 минуты, в конце посолить и поперчить по вкусу.

  5. griby farshirovannye grechkoj 5

    Тем временем гречка уже успела свариться. Добавить гречку в сковороду к овощам, тщательно перемешать и прогреть 1 минуту, чтобы все компоненты обменялись вкусами и ароматами. Снять с огня, добавить половину тертой моцареллы и перемешать. Сыр расплавится и удержит начинку, чтобы она не рассыпалась.

  6. griby farshirovannye grechkoj 6

    Шляпки грибов выложить в жаропрочную форму (дно выстелить фольгой). Разложить начинку. Посыпать оставшейся тертой моцареллой.

  7. griby farshirovannye grechkoj 7

    Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Фаршированные шампиньоны с гречкой запекать в течение 20-25 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

griby farshirovannye grechkoj 10