Грибной суп-пюре с шампиньонами

Грибной суп пюре

Грибной суп из шампиньонов и вешенки доступен, полезен и вкусен. Это хорошие углеводы, клетчатка и незаменимые аминокислоты.

Знаете ли вы, что по содержанию витамина В грибы не уступают зерновым культурам, а витамина D в них столько же, сколько в сливочном масле? Кроме того, в грибах много хороших углеводов, незаменимых аминокислот и клетчатки, а также эфирных масел и легкоусвояемых жирных кислот. Но самое ценное в грибах — это лецитин — вещество с липотропным действием, способствующее предотвращению атеросклероза и жировой дегенерации печени.

Ингредиенты:

(на 4 человека)

  • 500 грамм шампиньонов
  • 250 грамм грибов вешенка
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 лук порей, мелко нарезанный
  • 1 картофелина, нарезанная кубиками
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • 3 столовых ложки измельченных листьев петрушки
  • 1 литр куриного бульона
  • свежемолотый перец

См также: Как сварить куриный бульон

Как приготовить грибной суп-пюре

Подготовьте грибы: помойте, обсушите и нарежьте на тонкие дольки.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжаривайте а нем на маленьком огне чеснок и лук порей в течение 1 минуты.

Сложите в кастрюлю грибы, закройте ее крышкой и пусть грибы тушатся до тех пор, пока не выпустят сок.

Налейте в кастрюлю вино, горячий бульон, добавьте мелко нарезанный картофель и оставьте еду тушиться в закрытой кастрюле еще 10-15 минут.

Снимите кастрюлю с огня, дайте грибам немного остыть и пропустите их через блендер.

Поставьте грибы на медленный огонь еще на 10 минут.

Добавьте в суп нарезанные петрушку и перец, перемешайте и снимите с огня. Готовый суп подается горячим.

  • Мария

    Я вообще грибная душа и люблю все, что содержит грибы. Я грибной суп готовлю тоже на бульоне, но с добавлением в него сливок или сметаны. На стол подаю тоже с добавлением зелени и маленьких кубиков сухариков.

Комментарии для сайта Cackle