Это блюдо — настоящая витаминная «бомба»! В составе салата: авокадо, огурец, помидоры, лук, маслины и сыр фета, и все это под легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Такой салат с авокадо лучше всего съесть на завтрак, чтобы зарядиться витаминами на весь день. Он легкий и питательный, свежий и очень вкусный.
Совет! Фету вы можете заменить брынзой, но все же первый вариант предпочтительнее.
Выход: 2 порции | Калорийность: 157.05 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свежий огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- красный лук – 1/4 шт.
- авокадо – 1/2 шт.
- сыр фета – 100 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- орегано сушеный – 2 щеп.
- маслины без косточки – 1 горсть
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свежий хрустящий огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Очищать его не нужно, конечно, при условии, если не горчит.
-
Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками.
-
Красный лук очистить, а затем нарезать тоненькими полукольцами или четвертькольцами — очень тонко.
-
Помидор нарезать крупно. Если у вас черри, то лучше разрезать их пополам.
-
Плод авокадо аккуратно разрезать вдоль, вынуть косточку. С помощью столовой ложки выбрать мякоть, нарезать кубиками в 1 см, полить соком лимона и перемешать, чтобы не потемнели. Добавить в салат авокадо и сразу же высыпать из банки маслины без косточек.
-
И наконец, разложить фету, нарезанную кубиками. Посыпать орегано.
-
Аккуратно, стараясь не повредить сыр, перемешать все составляющие салата с авокадо. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.