Гранатовое желе

Гранатовое желе

«Пламенное» гранатовое сердце по достоинству оценит возлюбленный на 23 февраля или муж на день рождения. Семейный или романтический ужин при свечах точно не будет против такого красивого элегантного десерта. Подайте его к мороженому или просто так к ароматному букету чая. Наслаждайтесь.

Ингредиенты и приготовление

  • гранатовый сок (можно магазинный, но лучше выжатый самостоятельно свежй сок) – 120 мл
  • желатин (быстрорастворимый) – 1 ст. ложка
  • банан – 5-6 ломтиков
  • какао – для украшения

Налейте в глубокую тарелку гранатовый сок и нагрейте его. Засыпьте быстрорастворимый желатин, хорошенько перемешайте и дождитесь, пока он растворится.
Очистите банан, нарежьте ломтиками и выложите в форму для желе. Залейте ее желатином с соком и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
Готовое желе выложите на тарелку и украсьте какао-порошком.