«Пламенное» гранатовое сердце по достоинству оценит возлюбленный на 23 февраля или муж на день рождения. Семейный или романтический ужин при свечах точно не будет против такого красивого элегантного десерта. Подайте его к мороженому или просто так к ароматному букету чая. Наслаждайтесь.
Ингредиенты и приготовление
- гранатовый сок (можно магазинный, но лучше выжатый самостоятельно свежй сок) – 120 мл
- желатин (быстрорастворимый) – 1 ст. ложка
- банан – 5-6 ломтиков
- какао – для украшения
Налейте в глубокую тарелку гранатовый сок и нагрейте его. Засыпьте быстрорастворимый желатин, хорошенько перемешайте и дождитесь, пока он растворится.
Очистите банан, нарежьте ломтиками и выложите в форму для желе. Залейте ее желатином с соком и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
Готовое желе выложите на тарелку и украсьте какао-порошком.