Общее время: 45 мин. | Время приготовления: 25 мин
Выход: на 1-2 персоны | Калорийность: 161,2 ккал на 100 г
Ингредиенты
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- розмарин свежий — 1 веточка
- эстрагон сушеный — 2 щепотки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для приготовления лучше использовать мякоть или вырезку говядины. Мясо сполосните и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Уложите на кухонную доску, застелите пленкой и слегка отбейте слегка кухонным молотком.
-
Со всех сторон обсыпьте мясо сушеным эстрагоном и полейте оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
-
Тем временем подготовьте шампиньоны: промойте и обсушите полотенцем. Если грибы очень свежие и кожица у них белая, снимать её не нужно. Если есть темные пятнышки, лучше обрезать лишнее. Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части, небольшие оставьте в целом виде.
-
Очистите и промойте небольшую луковицу. Обязательно обсушите её, нарежьте крупными кусочками.
-
Для обжарки мяса используйте обычную или сковороду-гриль. Отправьте ее заранее на плиту. Смажьте небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите замаринованное мясо и обжаривайте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
-
Обжаренное мясо переместите на пергамент.
-
Разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте шампиньоны, обжарьте на большом огне до золотистости. Время от времени перемешивайте, чтобы грибы обжарились равномерно со всех сторон.
-
К грибам добавьте лук. Продолжите обжаривать в том же режиме 2-3 минуты.
-
Подберите глубокую жаропрочную форму для запекания. Влейте немного масла. Выложите в форму говядину, шампиньоны и лук. Добавьте веточку розмарина.
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Время запекания зависит от мощности печки.
-
Подавайте с пылу с жару. Перед подачей посолите и поперчите. Приятного аппетита!