Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами на сковороде

Рецепт азиатской кухни — говядина с овощами на сковороде. Сочно, ароматно, а главное — готовится очень быстро!

Говядину следует нарезать тоненькими, практически полупрозрачными ломтиками, тогда мясо быстро приготовится, оно получится мягким, нежестким. В этом рецепте будем использовать классический, так называемый «белковый» маринад для мяса, характерный для китайской кухни. Из овощей понадобится лук, сладкий перец (лучше двух цветов), а также чеснок и имбирь.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 136.79 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 350 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • имбирь свежий – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • белый/черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • яйцо (только белок) – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • рисовый уксус – 1 ч. л.
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. govadina s ovoschami 1

    Конечно же, в идеале взять вырезку. Если ее нет, то берите мякоть. Мясо нужно зачистить от сухожилий, срезать пленки. Затем острым ножом нарезать очень-очень (!) тонкими ломтиками. Чем тоньше вам удастся сделать ломтики, тем легче будет пережевывать, так что уделите время нарезке, не торопитесь.

  2. govadina s ovoschami 2

    Мясо переложить в глубокую миску, заправить щепоткой соли и перца, влить 2 столовые ложки соевого соуса и добавить яичный белок. Перемешать.

  3. govadina s ovoschami 3

    Добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Еще раз перемешать.

  4. govadina s ovoschami 4

    Пусть говядина отдохнет в «белковом» маринаде минут 20-30.

  5. govadina s ovoschami 5

    А вы тем временем подготовьте овощи, чтобы потом на это не отвлекаться (жарится всё очень быстро, минут 9-10). Итак, лук нужно нарезать перьями, а сладкий перец — соломкой. Если не сезон, то можно использовать домашний замороженный перец с собственной грядки (размораживать не нужно!).

  6. govadina s ovoschami 6

    Для заливки нужно мелко нарубить чеснок и имбирь, добавить к ним 2 ложки соевого соуса, 1 чайную ложку крахмала, щепотку сахара и 1 чайную ложку рисового уксуса (можно заменить 0,5 чайной ложки столового уксуса 9-процентного). Размешать, отставить в сторону.

  7. govadina s ovoschami 7

    В сковороде (широкой, с высокими бортами) разогреть растительное масло. В горячее масло отправить маринованные кусочки говядины (вместе с маринадом), быстро перемешать, чтобы не слиплись. Обжарить говядину — примерно 2-3 минуты, только чтобы исчез красный цвет, не нужно зажаривать до черноты. Когда мясо поджарится, переложить его на тарелку.

  8. govadina s ovoschami 8

    В освободившуюся сковороду отправить лук и сладкий перец. Обжарить пару минут, помешивая, чтобы овощи стали мягче, но не потеряли форму.

  9. govadina s ovoschami 9

    Вернуть говядину обратно в сковороду. Прогреть минуту.

  10. govadina s ovoschami 10

    Вот теперь нужно добавить заливку (размешайте, крахмал оседает на дне).

  11. govadina s ovoschami 11

    Перемешать, прогреть все вместе буквально минутку. Убрать с огня.

  12. govadina s ovoschami 12

    Аромат будет фантастическим, а мясо с овощами станет глянцевым, соус быстро загустеет и будет обволакивать каждый кусочек.

  13. govadina s ovoschami 13

    Перед подачей посыпать кунжутом (подсушенным на сухой сковороде). На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!

govadina s ovoschami 15