«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе с креветками — ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне. А если взять за основу лапшу тальятелле в виде «гнездышек», то красивая подача будет обеспечена!

Чтобы «гнезда» сохранили форму, их нужно готовить классическим итальянским способом — тушить сразу в соусе на сковороде. Так они не развалятся и удержат внутри начинку. Фаршировать их будем варено-морожеными креветками и пармезаном. К такой начинке идеально подойдет сливочно-чесночный соус.

Готовится блюдо всего лишь 15-20 минут (при условии, что вы заранее очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 190.67 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • в/м креветки очищенные – 100 г
  • лапша тальятелле «гнезда» – 6 шт.
  • 15% сливки – 150 г
  • вода – 200 г
  • крахмал – 1 ч. л.
  • твердый сыр (пармезан) – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • укроп и петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. gnezda s krevetkami v slivochnom souse 1

    Варено-мороженые креветки заранее разморозить, а затем почистить. Вес очищенных морепродуктов — 100 грамм.

  2. gnezda s krevetkami v slivochnom souse 2

    Сыр измельчить на терке, соединить с креветками. Я использовала литовский твердый сыр по типу пармезана, но можно взять любой доступный, который найдется, например, «гауда» или «российский». Хорошо, если он будет ароматным, а не с «пластмассовым» вкусом.

  3. gnezda s krevetkami v slivochnom souse 3

    Макаронные изделия «гнезда» выложить в сковороду (или в сотейник) небольшого диаметра, чтобы они близко лежали друг к другу. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрыл, накрыть крышкой и проварить 1-2 минуты. Воду слить, а «гнезда» аккуратно перевернуть — таким образом вы будете уверены, что они приготовятся равномерно, не будет такого, что верхушки окажутся сырыми.

  4. gnezda s krevetkami v slivochnom souse 4

    Нафаршировать «гнезда» креветками с сыром.

  5. gnezda s krevetkami v slivochnom souse 5

    Смешать сливки и воду, добавить крахмал, соль, свежемолотый черный перец и рубленый чеснок.

  6. gnezda s krevetkami v slivochnom souse 6

    Залить получившейся сливочно-чесночной смесью «гнезда». Жидкости должно быть много, но ее уровень не должен быть выше начинки.

  7. gnezda s krevetkami v slivochnom souse 7

    Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке, я готовила 10 минут). Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!

gnezda s krevetkami v slivochnom souse 9

gnezda s krevetkami v slivochnom souse 10

И такие «гнезда»: