“Гнезда” с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.

Фарш для начинки «гнезд» можно использовать любой. Не желательно использовать покупной фарш, совсем не сложно приготовить его самостоятельно из того мяса, которое вам нравится. Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным, хлеб и яйцо в него добавлять не нужно. Специи использовать на свой вкус. У меня был приготовлен смешанный фарш из свинины и филе куриных бедер.

Время варки «гнезд» обычно указано на упаковке. Его нужно будет сократить в 2 раза, чтобы сварить макароны до полуготовности.

Общее время: 1 час | Время приготовления: 40 минут
Порций: 6 | Калорийность: 162.1

Ингредиенты

Для гнезд:

  • фарш мясной – 250 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
  • сыр – 80 г
  • помидор – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 150 мл
  • томатный соус – 1 ст. ложка
  • укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. gnezda s farshem (1)

    В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
    Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.

  2. gnezda s farshem (3)

    Разделить фарш на 6 частей.

  3. gnezda s farshem (4)

    Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.

  4. gnezda s farshem (5)

    В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.

  5. gnezda s farshem (6)

    Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.

  6. gnezda s farshem (7)

    Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».

  7. gnezda s farshem (8 1)

    Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  8. gnezda s farshem (9)

    Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.

  9. gnezda s farshem (10)

    Посыпать натертым сыром.

  10. gnezda s farshem (12)

    Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

gnezda s farshem (16)

  • Аноним

    Прекрасный рецепт!! готовила, все получилось очень вкусно, спасибо!!!
    Второй раз готовила с готовыми котлетами, гнезда не отваривала, а прям сырыми положила в форму для запекания + готовые котлеты, в соусе вместо сметаны использовала сливки + томатный сок 1:1 , залила доверху, накрыла фольгой и в духовку, потом +сыр,еще пару минут и мои дети и муж в восторге!!!! Спасибо еще раз рецепт, с ним можно еще импровизировать и импровизировать

    • Наталия Олендра

      Спасибо за идею!

  • http://vk.com/id249790973 Марья Искусница

    Спасибо за рецепт! Все очень вкусно и быстро получилось ✌

  • Victor Boychuk

    Спасибо огромное за рецепт, очень вкусные и красивые гнёзда получились! У меня были tagliatelle и фарш куриный) Всё сделала по рецепту и вышло шикарное вкусное блюдо)

  • Аноним

    дурацкий рецепт. жаль, что не спустилась к комментариям до того, как положила гнезда в воду. гнезда расползаются даже из твердых сортов, из нужно класть сырыми и заливать соусом с водой, они приготовятся и так спокоййно в духовке с фаршем

    • Волшебная Еда

      В комментариях написано разное, можно составить объемную картинку и понять причину своей неудачи.

    • http://vk.com/id249790973 Марья Искусница

      Рецепт отличный. Ничего не расползлось👌 Гнезда брала как на картинке – тальятелле, варила ровно 2 минуты и дальше готовила в духовке, причем даже чуть дольше вышло, чем написано в рецепте. Проверьте, что именно Вы сделали не так👌

  • Аноним

    Вообще не понимаю, зачем гнезда предварительно отваривать до полуготовности?! Они расползлись просто!!! Ещё ведь подумала об этом, когда читала рецепт
    Но понадеялась на опыт
    других. Ужасный рецепт!!! Не продуманный!! Не рекомендую!

  • Аноним

    Вообще не понимаю, зачем гнезда предварительно отваривать до полуготовности?! Они расползлись просто!!! Ещё ведь подумала об этом, когда читала рецепт
    Но понадеялась на опыт
    других. Ужасный рецепт!!! Не продуманный!! Не рекомендую!

    • Наталия Олендра

      Возможно, переварили? Еще такой момент: “гнезда” бывают разные — в продаже есть совсем тонкие, как паутинка, а есть поплотнее, более широкими лентами.

      • http://vk.com/id249790973 Марья Искусница

        Вы правы👍

    • Аноним

      Если делали с спагетти то конечно расползутся ,а с тельатель твердых сортов будет все идеально ,а если не отварить то будут частично прожаренные и дубовые как чипсы

  • http://vk.com/id6380304 Анастасия Парамонова

    Фарш не доготовился!!! Пришлось готовить ещё 20 минут,из-за этого макароны естественно засохли- блюдо испорчено!!!

    • Наташа Имшенецкая

      Печально, конечно. Возможно, это связано с особенностями вашей духовки или фарша было больше, чем нужно. Небольшие котлетки за полчаса отлично пропекаются, а макароны должны находиться в соусе.

  • Аноним

    Получилось супер!👍 Спасибо за рецепт ☺️

  • https://ok.ru/profile/583175738925 Александр Старожук

    Очень благодарна за рецепт! Здесь действительно дали нужные советы

Комментарии для сайта Cackle