Gazpacho – это традиционный суп Испании и Португалии. Готовится он из сырых овощей, среди которых обязательным компонентом является помидор. На стол суп подается холодным.
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 1 большой огурец, очищенный от кожицы и семян
- 3 крупных помидора, очищенных от кожицы и семян, и порезанных кубиками
- 100 грамм козьего сыра
- 2 очищенных дольки чеснока
- 1 столовая ложка базилика
- 25 грамм кедровых орешков, слегка поджаренных на непригорающей сковороде
- 12 оливок без косточек, нарезанных крупными кусочками
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 4 столовая ложка оливкового масла
- соль и свежемолотый перец
Как приготовить гаспачо
1. В кастрюльке с кипящей водой поварите 3 минуты дольки чеснока.
2. Положите в кухонный комбайн или блендер помидоры, огурец, мяту, виноградный уксус, 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок. Посолите, поперчите и взбивайте до тех пор, пока не получится кремовидная смесь.
3. Разлейте суп по бульонницам. Перед подачей на стол добавьте в каждую чашку нарезанные сыр, каперсы, маслины, кедровые орешки и оставшееся оливковое масло.