ИНГРЕДИЕНТЫ
для 20 тефтелек
- картофель — 2 шт.
- кабачок — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- мята — 2 столовых ложки
- петрушка — 2 столовых ложки
- брынза 150 г
- яйца — 2 шт.
- соль и свежемолотый перец
- кукурузная мука — 4 столовых ложки
- оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель варим и пюрируем. Кабачки, баклажан, сладкий рецепт нарезаем мелкими кубиками. Мяту и петрушку измельчаем. Яйца слегка взбиваем.
В большой чаше перемешиваем все составляющие, чтобы получилась плотная смесь.
Лепим тефтельки и оставляем их, накрытыми, на 20 минут в холодильнике.
Жарим тефтельки в большом количестве оливкового масла со всех сторон, пока они не станут золотистого цвета.
НА ЗАМЕТКУ
- В этот рецепт можно включить любые сезонные овощи по своему вкусу.
- Если они слишком жесткие, даем им сначала повариться минут 10.