Рагу с черноглазой фасолью

Рагу с черноглазой фасолью

Черноглазая фасоль — это сорт такой, популярный и будничный, хотя он и придает блюдам праздничный вид.

Глазастая» фасоль очень нравится взрослым и детям. Во-первых, она красивая, живописная, во-вторых, у нее нежный вкус. И это единственный сорт фасоли, который не надо вымачивать заранее.

Ингредиенты
(на 4 человека)

  • 500 г черноглазой фасоли
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 пучка свежего мелко нарезанного фенхеля
  • 1 средняя измельченная луковица
  • 500 г нарезанных маленькими кубиками помидор
  • соль и перец
  • 1 кофейная ложечка порошка тмина

Приготовление

В большом количестве воды варим 15 минут фасоль и опрокидываем её на дуршлаг.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем до прозрачности лук.

Добавляем к луку листья фенхеля (корень фенхеля мы готовили здесь), помидоры и оставляем всё тушиться 10 минут на маленьком огне.

Затем кладем в кастрюлю фасоль, солим и перчим. Посыпаем сверху тмином, тушим еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.