Глазастая» фасоль очень нравится взрослым и детям. Во-первых, она красивая, живописная, во-вторых, у нее нежный вкус. И это единственный сорт фасоли, который не надо вымачивать заранее.
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 500 г черноглазой фасоли
- 50 мл оливкового масла
- 2 пучка свежего мелко нарезанного фенхеля
- 1 средняя измельченная луковица
- 500 г нарезанных маленькими кубиками помидор
- соль и перец
- 1 кофейная ложечка порошка тмина
Приготовление
В большом количестве воды варим 15 минут фасоль и опрокидываем её на дуршлаг.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем до прозрачности лук.
Добавляем к луку листья фенхеля (корень фенхеля мы готовили здесь), помидоры и оставляем всё тушиться 10 минут на маленьком огне.
Затем кладем в кастрюлю фасоль, солим и перчим. Посыпаем сверху тмином, тушим еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.