Что это? Небольшие котлетки строго определенной формы — продолговатой, вытянутой. Классический рецепт предполагает использование мясного фарша, но овощные варианты также распространены и типичны для греческой кулинарии. Главное – выдержать форму!
Ингредиенты
- 500 грамм отваренного картофеля
- 200 грамм слегка отваренной моркови
- ½ большой чайной чашки слегка отваренного зеленого горошка
- 3-4 среднего размера слегка отваренных цуккини
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 столовые ложки измельченного укропа
- ¼ чайной чашки овсяных хлопьев
- ¼ чайной чашки муки
- 2 столовых ложки мелко нарезанных петрушки или базилика
Для кунжутного соуса
- 1-2 дольки измельченного чеснока
- 1/3 чайной чашки кунжутной пасты
- немного воды
Способ приготовления судзукакья
1. Сложите слегка отваренные овощи в миксер и немного (2-3 оборота) измельчите их.
2. Добавьте к овощам муку, овсяные хлопья и всю зелень (укроп, петрушку, мяту). Посолите, поперчите.
3. Вылепите судзукакья вытянутой круглой формы и обжарьте их в большом количестве оливкового масла.
4. На стол оовощные судзукакья подаются с кунжутным соусом.
Кунжутный соус
В блендере взбейте кунжутную пасту с небольшим количеством воды. Добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте.