Фенхель — это овощ, который можно использовать целиком. Из его корня с другими овощами получается превосходное рагу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 человека)
- 1 большая луковица, нарезанная мелко
- 4 луковицы (корня) фенхеля, очищенные и разрезанные на 4 части
- 4 средних картофелины, очищенные и нарезанные дольками среднего размера
- 8 маленьких кабачков
- 4 столовых ложки нарезанных мелко листьев фенхеля
- ¾ чашки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем в кастрюлю корень фенхеля, картофель, кабачки и 1 чашку горячей воды. Солим, перчим и оставляем тушиться на маленьком огне 30 минут — овощи должны стать мягкими.
Растворяем в лимонном соке горчицу и добавляем получившийся соус в кастрюлю. Посыпаем овощи сверху листьями фенхеля, оставляем потушиться еще 5 минут и снимаем с огня.
НА ЗАМЕТКУ. Это блюдо можно есть не только в горячем, но также в теплом или холодном виде. С ним хороши молочные продукты, особенно из овечьего молока — йогурт, сыр.