Картофель, запеченный с кожурой

рецепт картофеля запеченного с кожурой

В картофеле много питательных веществ, а в приготовленном в духовке целиком с кожурой особенно много калия, что важно для сердечников и гипертоников. Обратите внимание, что соль хороша не для всех, некоторые лечебные диеты ее ограничивают.

Ингредиенты

  • картофель с кожурой — 5-6 шт.
  • тмин или душица — 1 ст. л.
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 1 щепотка
  • оливковое масло — 50 г

Приготовление

Промыть кожуру картофеля металлической губкой. Порезать каждую картофелину на 8 четвертинок и сложить в миску.

Приправить картофель специями, добавив тмин, паприку, черный перец, соль и оливковое масло. Перемешать.

Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить на нее картофель в ряд.

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Выпекать картофель 40-45 минут, переворачивая каждые 15 минут.

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
  • Я запекаю картофельс кожурой не в духовке, в аэрогриле, картошку нарезаю дольками, солю, перчу, посыпаю приправой для картошки даю пару минут постоять, всё перемешиваю и выкладываю дольки на решетку, никакого масла. Когда готов вынимаю и можно сделать сметанный соус с солеными огурчиками и чесночком или с рокфором.

  • Картофель, запеченный с кожурой — любимое блюдо нашей семьи, мы называем его «картофель по-селянски». После запекания я добавляю в картофель давленый чеснок и рубленый укроп, так и подаю на стол.