Картофель, запеченный с тмином

Картофель с тмином рецепт

Простой рецепт изысканной французской кухни.

Сам по себе, картофель с тмином вкусен настолько, что, кроме соуса, не нуждается в других акцентах. Но решать вам — а вдруг придумаете ему пару.

На 2 порции. Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты

Основа:
  • картофель — 600 грамм
  • тмин —1 ст. ложка
  • горчица не острая — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 30 мл
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Соус:

  • укроп и петрушка — небольшой пучок
  • сливки — 100 мл
  • соль — щепотка по вкусу
  • тмин — 1 ч. ложка
  • помидоры — половинка или 1 маленький

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartofel-s-tminom-1

    Картофель очистите и тщательно вымойте. Нарежьте небольшими дольками. Если картофель крупный, то дольки разрежьте пополам.

  2. kartofel-s-tminom-2

    Сложите картофель в миску с водой.

  3. kartofel-s-tminom-3

    Приготовьте заправку для картофеля.

  4. kartofel-s-tminom-4

    Выжмите из лимона сок, добавьте к нему горчицу. Посолите, добавьте тмин.

  5. kartofel-s-tminom-5

    Перемешайте. Картофель переложите на бумажное полотенце, промокните.

  6. kartofel-s-tminom-6

    Налейте в форму масло и поставьте в разогретую до 210° духовку на 3 мин.

  7. kartofel-s-tminom-7

    Выложите картофель, распределите ровным слоем по поверхности, поставьте в духовку на 5 мин.

  8. kartofel-s-tminom-8

    Извлеките картофель, полейте заправкой, перемешайте и поставьте снова на 20 мин.

  9. kartofel-s-tminom-9

    Для соуса мелко нарежьте вымытую и обсушенную зелень.

  10. kartofel-s-tminom-10

    В блендер налейте сливки, добавьте зелень, соль и тмин. Перемешайте, выложите в миску.

  11. kartofel-s-tminom-11

    Помидор нарежьте очень маленькими кусочками и добавьте к соусу.

  12. kartofel-s-tminom-12

    Подавайте готовый картофель горячим, а соус отдельно.

На заметку

Если решите запекать молодой картофель, то кожуру можно и не чистить, а лишь тщательно, с помощью щетки, вымыть.

Хотите приготовить блюдо очень быстро? Тогда возьмите готовый картофель-фри. Готовьте без предварительного размораживания.

Новый вкус и аромат картофеля можно получить, если заменить, например, лимонный сок на апельсиновый, а тмин — на другую любимую пряность. К картофелю особенно подходят мускатный орех (измельчите не сильно мелко), паприка кусочками, кориандр, орегано.

kartofel-s-tminom-17

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
  • Ох, отличная картошка, запеченный с тмином, у вас получилась. Очень люблю специи тмина. На свой вкус я бы чуть-чуть добавила сухой рубленой зелени, молотого кориандра и паприки.