Картофель в вине по-кипрски

Картофель по-кипрски

Очень вкусный вариант приготовления картошки. Получается ароматное блюдо во фритюре, с вином и кинзой. Особенно хорош картофель по-кипрски, если готовить из молодого сорта корнеплода.

Ингредиенты

На 4-6 человек.

  • 1 кг картофеля
  • соль
  • 250 мл сухого красного вина, предпочтительнее мягкого, без резких танинов
  • 1 ст. ложка крупно раздробленных зерен кориандра
  • оливковое масло для жарки

Как приготовить картофель по-кипрски

1. Если картофель старый, нужно хорошенько, при помощи щетки, его вымыть. Молодой картофель больших усилий по подготовке не требует.

2. Ступкой или другим тяжелым предметом бьем картофель, чтобы каждая картофелина лопнула в нескольких местах. Затем солим его.

3. В широкой плоской кастрюле или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем картофель на среднем огне 10-15 минут (оливкового масла должно быть столько, чтобы оно при жарке полностью покрывало картофель, то есть речь идет о фритюре).

4. Затем увеличиваем огонь и продолжаем жарить еще 5 минут.

5. Шумовкой достаем картофель и выливаем масло из кастрюли (сковороды). Складываем картофель в эту же кастрюлю (сковороду) и снова ставим на огонь.

6. Добавляем зерна кориандра и жарим еще 1 минуту.

7. Затем выливаем в кастрюлю вино, закрываем её крышкой и энергично встряхиваем, чтобы картофель перемешался.

8. Оставляем картофель на огне еще несколько минут. К столу подаем в горячем виде.

P. S. Рецепт картофеля в вине не подойдет тем, кто по состоянию здоровья придерживается низкожировой диеты, например, диеты при ишемической болезни сердца Орниша.

  • Мария

    Пробовала я готовить картофель в вине по-кипрски. Просто вкуснейшее блюдо. Правда вместо кипрского картофеля я брала обычный и еще семена укропа добавляла (в нашей семье любят эту приправу к картофелю добавлять)

Комментарии для сайта Cackle