Шницель из капусты — блюдо незамысловатое. Его изюминка, помимо аппетитной хрустящей корочки, — соус. Обычно хозяйки используют тот, что под рукой — томатный, сырный, чесночный. В рецепте капустного шницеля я использовала чесночную пасту (чеснок с растительным маслом).
Рецепт для начинающих кулинаров. А вот здесь — еще 10 рецептов шницеля.
Время приготовления: 30 минут / Выход: 3 порции
Ингредиенты
- капуста 1 кочан
- чесночная паста 2 ст.ложки (или чеснок — 5 зубчиков)
- укроп 1 пучок
- масло растительное для жарки
- яйца 2 шт., крупные
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль щепотка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Капусту разобрать на листья. Листья отварить в посоленной воде. Не переваривайте, иначе они потеряют вкус и не станут хрустящими после жарки, — достаточно 3-4 минут.
-
Срезать с листьев уплотнение, расположенное ближе к основанию. Каждый лист сложить пополам и слегка отбить молотком. Вряд ли это понадобится для молодой капусты, но для старой чаще всего уместно.
-
Укроп мелко нарубить. Приготовить чесночную пасту. Для этого соединить выдавленный через пресс чеснок с 1 ч.ложкой растительного масла.
-
Развернуть капустный лист и обильно смазать чесночной пастой.
-
Посыпать чесночную пасту нарубленным укропом, тоже обильно — тогда шницели получатся очень ароматными.
-
Закрыть капустный шницель вторым капустным листом.
-
Разбить в миску два яйца, посолить щепоткой соли, поперчить свежемолотым чёрным перцем.
-
Размешать яичную массу вилкой до однородности (желтой и белок должны стать одним целым).
-
Обмакивать шницели с двух сторон в яичную смесь таким образом, чтобы яйцо затекло и внутрь капустного листа.
-
Выложить шницели в разогретое масло на сковороду.
-
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты каждую.
-
Подавать с зеленью и сметаной.