Капустный шницель

Шницель из капусты

Особенно вкусным шницель получается из молодой капусты. Если это зимний сорт, то капусту лучше предварительно отварить.

Шницель из капусты — блюдо незамысловатое. Его изюминка, помимо аппетитной хрустящей корочки, — соус. Обычно хозяйки используют тот, что под рукой — томатный, сырный, чесночный. В рецепте капустного шницеля я использовала чесночную пасту (чеснок с растительным маслом).

Рецепт для начинающих кулинаров. А вот здесь — еще 10 рецептов шницеля.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 3 порции

kapus14

Ингредиенты

  • капуста 1 кочан
  • чесночная паста 2 ст.ложки (или чеснок — 5 зубчиков)
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • яйца 2 шт., крупные
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль щепотка

Приготовление

  1. kapus1

    Капусту разобрать на листья. Листья отварить в посоленной воде. Не переваривайте, иначе они потеряют вкус и не станут хрустящими после жарки, — достаточно 3-4 минут.

  2. kapus2

    Срезать с листьев уплотнение, расположенное ближе к основанию. Каждый лист сложить пополам и слегка отбить молотком. Вряд ли это понадобится для молодой капусты, но для старой чаще всего уместно.

  3. kapus3

    Укроп мелко нарубить. Приготовить чесночную пасту. Для этого соединить выдавленный через пресс чеснок с 1 ч.ложкой растительного масла.

  4. kapus4

    Развернуть капустный лист и обильно смазать чесночной пастой.

  5. kapus5

    Посыпать чесночную пасту нарубленным укропом, тоже обильно — тогда шницели получатся очень ароматными.

  6. kapus6

    Закрыть капустный шницель вторым капустным листом.

  7. kapus7

    Разбить в миску два яйца, посолить щепоткой соли, поперчить свежемолотым чёрным перцем.

  8. kapus8

    Размешать яичную массу вилкой до однородности (желтой и белок должны стать одним целым).

  9. kapus9

    Обмакивать шницели с двух сторон в яичную смесь таким образом, чтобы яйцо затекло и внутрь капустного листа.

  10. kapus10

    Выложить шницели в разогретое масло на сковороду.

  11. kapus11

    Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты каждую.

  12. kapus16

    Подавать с зеленью и сметаной.

kapus13

Оставить комментарий

Это не спам.

4 комментария