Не все знают как приготовить его правильно, хотя рецепт картофеля «Айдахо» прост. Так как кожуру картофеля мы не счищаем, нужно позаботиться о качестве корнеплода. Рекомендую выбирать молодой картофель с тонкой кожурой без изъянов. Сыр и зелень используйте по своему вкусу, сливочное масло легко заменяется оливковым или другим растительным, кроме того, можно добавить острого перца или других ароматных приправ.
Ингредиенты
- 500г молодого картофеля
- 150г сыра
- 50г сливочного масла
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. рубленой зелени укропа
- 1 ст.л. соли
- 1,5 литра воды
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Молодой картофель тщательно вымойте от загрязнений и разрежьте каждый на 8 продольных частей, сначала пополам, а затем еще на 2 части.
-
Залейте картофель холодной водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте столовую ложку соли и варите корнеплоды 4-5 минут, не больше. Нам нужно картофель до полуготовности.
-
Тем временем очистите и выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока.
-
На крупной терке натрите полутвердый или твердый сыр.
-
Перемешайте измельченный чеснок, молотую паприку и рубленую зелень укропа (я использую замороженную).
Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте. -
По истечении 4 минут варки картофеля слейте воду из кастрюли.
-
Добавьте подготовленную смесь чеснока, зелени, паприки и масла, накройте кастрюлю крышкой и встряхните, так чтобы заправка равномерно распределилась по ломтикам картофеля.
-
Разложите кусочки картофеля на сухой противень кожицей вниз и отправьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.
-
Спустя 20 минут достаньте противень с картофелем из духовки, ломтики уже должны быть готовы и слегка зарумянены.
Разложите на картофельные кусочки натертый сыр, стараясь не попадать на противень.
-
И уберите обратно в духовой шкаф еще на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Подавайте картофель «Айдахо» в качестве основного блюда, сытного гарнира или закуски к пиву.