Приготовление фриттаты начинается на сковороде, а заканчивается в духовке, где омлет доходит до нужной кондиции. Но включать духовку вовсе не обязательно, если вы решили приготовить фриттату с картофелем. Под конец приготовления можно перевернуть омлет на другую сторону и дать ему подрумяниться — вкусный завтрак, обед или ужин будет обеспечен!
Выход: 2 порции | Калорийность: 132.34
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- картофель – 2-3 шт. (200 г)
- красный болгарский перец – 0,5 шт. (50 г)
- спаржевая фасоль – 2 горсти (100 г)
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- чеснок – 1 зуб.
- соль – по вкусу
- острый перец в хлопьях – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – 1 стакан
- пармезан тертый и зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Картошку очистить и нарезать ломтиками — как можно тоньше. Промыть, чтобы убрать излишки крахмала, а потом тщательно обсушить ломтики от лишней влаги. Разогреть фритюр до кипения и обжарить картошку до полной готовности минут 10, пока она не станет мягкой, до легкого зарумянивания. Когда будет готова, вынуть с помощью шумовки, выложить на бумажные полотенца, пусть стечет лишний жир.
-
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Сковороду лучше взять небольшого диаметра — 20-22 см, чтобы картофельная фриттата получилась пышной. Обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда он станет мягким, туда же отправить и зубчик чеснока, мелкорубленного ножом.
-
Следом отправить в сковороду спаржевую фасоль, нарезанную небольшими сегментами. Обжаривать еще 2 минуты, помешивая.
-
Добавить сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Жарить еще 3-4 минуты, до полной готовности овощей.
-
Вернуть в сковороду ранее обжаренный картофель. Добавить соль, черный молотый перец, немного острого перца в хлопьях. Еще раз все перемешать.
-
В отдельной миске расколотить 4 яйца со щепоткой соли — с помощью столовой вилки, не взбивайте слишком сильно, достаточно все размешать до однородности, чтобы желтки разошлись.
-
Залить яичной массой овощи в сковороде (не перемешивать). Готовить на среднем огне, пока яйца снизу не схватятся. После этого поставить фриттату в горячую духовку (если у вас сковорода для этого предназначена и у нее отстегивается ручка) и довести до готовности за 10 минут при 180 градусах.
-
Если включать духовку не хочется, то поступить следующим образом: приложить сверху к сковороде большую миску и опрокинуть фриттату на нее, а затем вернуть ее обратно на сковороду так, чтобы она прожарилась снизу — попробуйте сдвинуть омлет на край тарелки и он самостоятельно сползет на горячую поверхность под собственным весом.
-
Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью — подойдет смесь из рубленого базилика, петрушки и укропа, можно использовать рукколу.
Когда картофельная фриттата будет готова, разрезать на кусочки — расчет на 2 порции. Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо острым томатным соусом чесноком.