Кухня стран Карибского бассейна — это драйвовая острота и расслабляющая, «ленивая» пряность. Куриное филе в остром маринаде рождает именно такое настроение.
Читайте также:
- Котлеты по киевски — рецепт, описанный Похлебкиным
- Куриные крылышки в маринаде — большая подборка рецептов
Ингредиенты
Выход: 4 порции.
- 4 филе курицы со шкуркой
- 5 измельченных перчиков чили халапеньо
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовая ложка порошка мускатного ореха
- 1 столовая ложка порошка гвоздики
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка черного перца
- сок 3 лаймов
- 1 нарезанная мелко белая или желтая луковица
- натертая цедра 2 апельсинов
- ½ ананаса, нарезанного кубиками размером 2 см
- 2 столовых ложки измельченного свежего кориандра (кинзы)
- 1 нарезанная мелко красная луковица
- крупная соль
Способ приготовления
Сложить в ступку нарезанный мелко перчик чили, все специи, сок лайма, желтую луковицу и апельсиновую цедру. Толочь до тех пор, пока не получится пюре. Обмазать им со всех сторон филе и поставить филе в холодильник минимум на 12 часов.Запекать куриные куски в духовке на гриле при температуре приблизительно 200 градусов цельсия или в барбекю до тех пор, пока шкурка не потемнеет, а мясо не станет мягким и нежным.
Гарнир: разрезать на кусочки ананас, смешать его с киндзой и мелко нарезанной красной луковицей. Уложить гарнир на блюдо с готовым мясом, посыпав его сверху крупной солью.
См также: Куриные грудки, рецепты приготовления на любой вкус