Куриное филе в остром маринаде

Кухня стран Карибского бассейна — это драйвовая острота и расслабляющая, «ленивая» пряность. Куриное филе в остром маринаде рождает именно такое настроение.

 Читайте также:

Ингредиенты

Выход: 4 порции.

  • 4 филе курицы со шкуркой
  • 5 измельченных перчиков чили халапеньо
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка порошка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка порошка гвоздики
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка черного перца
  • сок 3 лаймов
  • 1 нарезанная мелко белая или желтая луковица
  • натертая цедра 2 апельсинов
  • ½ ананаса, нарезанного кубиками размером 2 см
  • 2 столовых ложки измельченного свежего кориандра (кинзы)
  • 1 нарезанная мелко красная луковица
  • крупная соль

Способ приготовления

Сложить в ступку нарезанный мелко перчик чили, все специи, сок лайма, желтую луковицу и апельсиновую цедру. Толочь до тех пор, пока не получится пюре. Обмазать им со всех сторон филе и поставить филе в холодильник минимум на 12 часов.

Запекать куриные куски в духовке на гриле при температуре приблизительно 200 градусов цельсия или в барбекю до тех пор, пока шкурка не потемнеет, а мясо не станет мягким и нежным.

Гарнир: разрезать на кусочки ананас, смешать его с киндзой и мелко нарезанной красной луковицей. Уложить гарнир на блюдо с готовым мясом, посыпав его сверху крупной солью.

См также: Куриные грудки, рецепты приготовления на любой вкус