Куриное филе с баклажанами — превосходная альтернатива полуфабрикатам из супермаркета. Рецепт представляет собой вариацию на тему мяса по-французски с неожиданным для известного рецепта ингредиентом — баклажанами.
Выход: 4 порции | Калорийность: 340 ккал на 100 г
Ингредиенты
- грудки куриные – 2 шт.
- сыр – 180 г
- баклажан средний – 1 шт.
- томат крупный – 1 шт.
- головка репчатого лука
- чеснок мелкий – 5 зубков
- масло оливковое – 30 г
- майонез – 240 г
- горчица – 2 ст. ложки
- перец, тимьян и соль
См также: Рецепт приготовления котлет по киевски с пошаговыми фото.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В небольшой миске смешать майонез, тимьян, соль, перец и горчицу.
-
Куриное филе отсоединить от кости, нарезать пластинками, отбить через пищевую пленку, смазать с двух сторон горчично-майонезным составом и оставить мариноваться на полчаса.
-
Головку лука нарезать кольцами. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить промаринованное филе и сверху разложить луковые колечки.
-
Баклажан нарезать не очень крупными кубиками и положить поверх лука.
-
Чесночные зубки натереть мелко на терке, смешайть с майонезом и нанесте эту смесь поверх баклажанов.
-
Нарезать помидор тонкими кружочками и накрыть им предыдущие слои.
-
В завершение натереть сыр на мелкой терке и обильно засыпать им куриное филе с баклажанами.
-
Поставить запекаться на 32-35 минут. Подавать горячим.