Для последователей здорового питания курица в беконе — настоящее искушение. Для гурманов без страха и упрека просто сытный и невероятно вкусный обед.
Сытность куриного филе в беконе подчеркнет картофельный или рисовый гарнир, а легкость — свежий овощной салат.
Ингредиенты
- куриная грудка без кожи 600-700 г
- бекон в нарезке 150-200 г
- сливочное масло 20 г
- базилик 3-4 веточки
- соль по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриную грудку промываем, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками размером примерно 10 см.
На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло, выкладываем мясо и слегка обжариваем. -
Базилик моем, крупно рубим.Можно отделить листочки базилика и положить их на сковороду целиком.
-
Все вместе солим, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты до готовности филе.
-
Снимаем курицу с огня, перекладываем в тарелку.
Нарезаем бекон на длинные полоски шириной примерно 2-3 см.
Заворачиваем каждый кусочек курицы в полоску бекона спиралью. -
Заготовленные рулеты снова выкладываем на разогретую сковороду и еще раз обжариваем — до тех пор, пока они не станут хрустящими и яркими.
-
Готовое блюдо украшаем листочками базилика и несколькими маслинами. На стол курицу в беконе подаем в горячем виде.
Можно дополнить рулеты гарниром, и тогда это будет основное блюдо, а можно — подавать в качестве самостоятельной закуски.
НА ЗАМЕТКУ
Дополнительной начинкой к курице я часто использую твердые сорта сыров, различную зелень, сухофрукты и овощи. Сыр особенно люблю: он очень аппетитно расплавляется под беконом.
В качестве гарнира к этому блюду хороша печеная картошка, отварной рис, макароны или гречка.
Курица в беконе — это простое блюдо на скорую руку. В целом, достаточно экономичный вариант, и в плане расходов тоже, потому что включает не так много самых обычных продуктов. Кроме того, блюдо можно подать красиво, элегантно, эффектно, а значит, это вариант для праздничного стола.
БОНУС. 8 рецептов куриных рулетиков.