Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле

perec farshirovannyj myasom i risom 3

Вкусный и сытный обед – залог хорошего настроения, а фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец — классика сытного и вкусного обеда. Блюдо входит в список обязательных для сдачи воображаемого экзамена на звание «самого настоящего домашнего кулинара/кулинарки».

Без него не обходится ни одно лето, хотя блюдо давно стало внесезонным, ведь роскошные болгарские перцы доступны круглый год. Кроме того, многие хозяйки замораживают их летом на зиму как раз для таких рецептов.

Перец можно приготовить несколькими способами: в кастрюле, в духовке и на пару. Один из самых простых и доступных способов — в кастрюле. Я нафаршировала перец свино-говяжьим фаршем и рисом, сфотографировала весь рецепт пошагово и описала в подробностях. Приглашаю вас, дорогие читатели, разделить со мной трапезу, оценить мои старания и, уверена, получить удовольствие.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 шт. | Калорийность: 98 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • перец болгарский — 2 кг
  • рис — 2 стакана
  • фарш мясной — 1 кг
  • морковь — 300 г
  • лук репчатый — 300 г
  • томатная паста — 250 г
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.
  • картофель — 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. perec farshirovannyj myasom i risom 4

    Сначала надо разобраться с рисом. Промыть в 3-х водах, до прозрачной воды, а затем отварить в большом количестве воды до полуготовности рисовых зернышек: рис должен немного разбухнуть и стать мягче. Обычно на это уходит 10-15 минут после закипания.

  2. perec farshirovannyj myasom i risom 6

    Пока рис варится, подготовить перцы, помыв и удалив семенную коробочку. Для фарширования подойдёт перец одного цвета и размера. Лучше, чтобы овощ был правильной формы и не очень крупный.

  3. perec farshirovannyj myasom i risom 8

    В кастрюле вскипятить достаточное количество воды. Опустить перец и бланшировать 2-3 минуты, затем извлечь шумовкой на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Воду после бланшировки не выливать, она еще пригодится.

  4. perec farshirovannyj myasom i risom 9

    Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить туда измельченные овощи. Обжарить на умеренном огне до мягкости.

  5. perec farshirovannyj myasom i risom 10

    Ввести томатную пасту. Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты. Меньшую часть обжаренных овощей выложить на отдельную тарелку.

  6. perec farshirovannyj myasom i risom 11

    К большей части добавить около литра воды, оставшейся после бланширования перцев. Вместо воды подойдет мясной или куриный бульон — если он есть, то, конечно, это предпочтительней. Довести до кипения, посолить, поперчить и кинуть лавровый лист.

  7. perec farshirovannyj myasom i risom 12

    Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь лишней жидкости и переложить в удобную ёмкость.

  8. perec farshirovannyj myasom i risom 13

    К рису добавить сырой мясной фарш и часть обжаренных овощей. Перемешать, приправить солью и молотым черным перцем.

  9. perec farshirovannyj myasom i risom 14

    Теперь, когда готовы и перцы, и мясной фарш, пришло время самого фарширования. Аккуратно, ложкой, начинить перцы. Чтобы фарш во время варки не вываливался, накрыть его пластинкой картофеля. Если мясо осталось, распределить его между овощами.

  10. perec farshirovannyj myasom i risom 15

    Подготовить кастрюлю подходящего размера, уложить к нее фаршированные перцы в вертикальном положении. Влить томатный соус, почти прикрыв овощи. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 50-60 минут.

  11. perec farshirovannyj myasom i risom 16

    Готовый перец подавать со сметаной, лучше в горячем виде. Очень сытный, ароматный и вкусный обед получился!

perec farshirovannyj myasom i risom 1

Альтернативный рецепт: