Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке

Готовим перец, фаршированный фаршем и кускусом, в духовке. Попробуйте привычное блюдо в немного другом, новом исполнении.

Фаршировать перец половинками очень удобно. Получаются своего рода «лодочки» с начинкой из мясного фарша, пережаренного с луком, с добавлением кускуса и томатов. Сверху — тертый сыр.

За счет того, что вместо привычного риса здесь добавляется кускус, вы экономите время, ведь крупу не нужно предварительно отваривать.

Совет! Мясной фарш предпочтительно взять из свинины и говядины в равных пропорциях.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 106.37 кКал на 100 г

farshirovanny perec v duhovke 11

Ингредиенты

  • болгарский перец – 4-5 шт.
  • фарш свино-говяжий – 200 г
  • острый красный перец – 1 щеп.
  • смесь итальянских трав – 1 щеп.
  • крупа кускус – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • вода – 100-150 мл
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • твердый сыр – 30 г
  • растительное масло – 1 ст. л. + 1 ч. л. для смаз. формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. farshirovanny perec v duhovke 1

    Репчатый лук очистить, измельчить кубиками. Чеснок тоже нарубить ножом. Пассеровать на сковороде с растительным маслом буквально 1 минуту.

  2. farshirovanny perec v duhovke 2

    Когда лук станет мягким, отправить в сковороду мясной фарш. Обжаривать 5 минут, на среднем огне, без крышки, регулярно помешивая, пока фарш не поменяет цвет.

  3. farshirovanny perec v duhovke 3

    Добавить протертые через терку помидоры (удерживая рукой за кожицу, натереть на крупной терке, чтобы осталась только мякоть и сок, шкурку выбросить). Посолить и поперчить, приправить смесью итальянских трав. Для легкой остроты добавить немного красного перца — на кончике ножа. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  4. farshirovanny perec v duhovke 4

    В самом конце добавить 100 мл воды, дать прокипеть. Снять с огня. Добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Начинка готова. Она не должна быть сухой (именно поэтому добавляется вода, чтобы начинка была сочнее, так как кускус быстро впитывает в себя всю жидкость, если она все же суховата, то подлейте еще пару ложек воды).

  5. farshirovanny perec v duhovke 5

    Болгарский перец ополоснуть водой, обсушить. Разрезать вдоль, убрать перегородки с семенами. Выложить в форму (здесь диаметр формы 20 см), смазанную небольшим количеством растительного масла.

  6. farshirovanny perec v duhovke 6

    Разложить перец, нафаршировать.

  7. farshirovanny perec v duhovke 7

    Чтобы начинка не пересушилась в духовке, сверху перцы следует посыпать тертым сыром (подойдет любой доступный вам твердый сыр). Сверху разложить половинки черри — они добавят блюду легкую кислинку и опять-таки сочности. Если черри у вас нет, то нарежьте кольцами небольшие помидоры другого сорта.

  8. farshirovanny perec v duhovke 8

    Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

  9. farshirovanny perec v duhovke 10

    Подавать фаршированные перцы следует в теплом виде как самостоятельное блюдо. Можно дополнить блюдо ложкой сметаны либо сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!