Фаршировать перец половинками очень удобно. Получаются своего рода «лодочки» с начинкой из мясного фарша, пережаренного с луком, с добавлением кускуса и томатов. Сверху — тертый сыр.
За счет того, что вместо привычного риса здесь добавляется кускус, вы экономите время, ведь крупу не нужно предварительно отваривать.
Совет! Мясной фарш предпочтительно взять из свинины и говядины в равных пропорциях.
Выход: 2 порции | Калорийность: 106.37 кКал на 100 г
Ингредиенты
- болгарский перец – 4-5 шт.
- фарш свино-говяжий – 200 г
- острый красный перец – 1 щеп.
- смесь итальянских трав – 1 щеп.
- крупа кускус – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- помидоры черри – 2-3 шт.
- вода – 100-150 мл
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- твердый сыр – 30 г
- растительное масло – 1 ст. л. + 1 ч. л. для смаз. формы
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Репчатый лук очистить, измельчить кубиками. Чеснок тоже нарубить ножом. Пассеровать на сковороде с растительным маслом буквально 1 минуту.
-
Когда лук станет мягким, отправить в сковороду мясной фарш. Обжаривать 5 минут, на среднем огне, без крышки, регулярно помешивая, пока фарш не поменяет цвет.
-
Добавить протертые через терку помидоры (удерживая рукой за кожицу, натереть на крупной терке, чтобы осталась только мякоть и сок, шкурку выбросить). Посолить и поперчить, приправить смесью итальянских трав. Для легкой остроты добавить немного красного перца — на кончике ножа. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
-
В самом конце добавить 100 мл воды, дать прокипеть. Снять с огня. Добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Начинка готова. Она не должна быть сухой (именно поэтому добавляется вода, чтобы начинка была сочнее, так как кускус быстро впитывает в себя всю жидкость, если она все же суховата, то подлейте еще пару ложек воды).
-
Болгарский перец ополоснуть водой, обсушить. Разрезать вдоль, убрать перегородки с семенами. Выложить в форму (здесь диаметр формы 20 см), смазанную небольшим количеством растительного масла.
-
Разложить перец, нафаршировать.
-
Чтобы начинка не пересушилась в духовке, сверху перцы следует посыпать тертым сыром (подойдет любой доступный вам твердый сыр). Сверху разложить половинки черри — они добавят блюду легкую кислинку и опять-таки сочности. Если черри у вас нет, то нарежьте кольцами небольшие помидоры другого сорта.
-
Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
-
Подавать фаршированные перцы следует в теплом виде как самостоятельное блюдо. Можно дополнить блюдо ложкой сметаны либо сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!