Как вы делаете свой кулинарный выбор? Исходя из чего решаете приготовить то или это? Для меня важно разнообразие: дух авантюризма заставляет мою семейку скучать без новых впечатлений, вкусовые рецепторы жадны и всегда наготове.
На втором после разнообразия месте питательная ценность, материя скучная, но необходимая. Блюдо должно быть полезным, оно не имеет права толстить и обязано оставлять приятное чувство легкости. Есть и другие критерии. Вкус, или вкусность блюда я выношу за скобки. В рейтинге он участия не принимает, так как лидирует по умолчанию.
Обо всем этом я думала сегодня, пытаясь понять свое отношение к фаршированным кальмарам. Хорошее у меня к ним отношение. Кальмары нам не наскучили, а уж фарш неповторимый я всегда придумаю. К тому же, блюдо низкокалорийное, белковое, питательное. Что касается вкуса и уместности на праздничном столе, то что здесь сказать? Лучше один раз попробовать.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 тушка кальмаров
- небольшой пучок укропа
- 100 г шампиньонов
- 50 г сыра полутвердых сортов
- соль и черный перец по вашему вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Замечу, что лучше использовать свежие грибы, а не замороженные. Связано это с тем, что, проходя разморозку, грибы теряют часть своего вкуса и аромата, а это влияет на характеристики блюда. С учетом этого приступим.
Грибы нарезаем тоненькими пластинками.
-
Сыр мелко трем на терке, укроп рубим в зеленую крошку.
-
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительного масла, и когда масло нагреется, обжариваем в нем грибы.
-
Яйцо взбиваем с солью и перцем.
-
К обжаренным грибами в сковородку добавляем яйца и сразу же начинаем мешать яично-грибную смесь, чтобы яйцо не успело схватиться.
В конце жарки добавляем в сковорожу зелень и натертый сыр, хорошенько все перемешиваем.
-
Тушку кальмара предварительно подготавливаем к фаршированию. Я уже где-то писала о том, как правильно разделать кальмара. Повторю главное.
Если вы взяли целую тушку, то из нее нужно вынуть внутренности и снять плёнку. Делайте это осторожно, кальмары существа нежные, их легко повредить. Затем промойте тушку под проточной водой.
Намного проще манипулировать с обработанной тушкой. Просто промойте ее водой и приступайте к следующему шагу.Итак, укладываем ячино-грибную смесь в тушку, после чего закалываем ее зубочистками.
-
Фаршированные кальмары смазываем маслом и перекладываем их на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим а нее противень с кальмарами на 20 минут.
-
Подавать кальмаров можно как горячими, так и охлажденными. Имейте в виду, что при запекании кальмаров часть сыра вытечет из тушки, и нужно следить, чтобы сыр не подгорал на противне. Я забираю его оттуда лопаточкой, а кальмары продолжают запекаться.
-
Перед тем как подать к столу фаршированных кальмаров, нарезаем их на кусочки. Красивые!