Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары рецепт с фото

Фаршированными кальмарами сегодня уже мало кого удивишь. Хотя… смотря какой у них фарш и какой дизайн.

Как вы делаете свой кулинарный выбор? Исходя из чего решаете приготовить то или это? Для меня важно разнообразие: дух авантюризма заставляет мою семейку скучать без новых впечатлений, вкусовые рецепторы жадны и всегда наготове.

На втором после разнообразия месте питательная ценность, материя скучная, но необходимая. Блюдо должно быть полезным, оно не имеет права толстить и обязано оставлять приятное чувство легкости. Есть и другие критерии. Вкус, или вкусность блюда я выношу за скобки. В рейтинге он участия не принимает, так как лидирует по умолчанию.

Обо всем этом я думала сегодня, пытаясь понять свое отношение к фаршированным кальмарам. Хорошее у меня к ним отношение. Кальмары нам не наскучили, а уж фарш неповторимый я всегда придумаю. К тому же, блюдо низкокалорийное, белковое, питательное. Что касается вкуса и уместности на праздничном столе, то что здесь сказать? Лучше один раз попробовать.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 тушка кальмаров
  • небольшой пучок укропа
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сыра полутвердых сортов
  • соль и черный перец по вашему вкусу
  • подсолнечное масло

farshirovannye-kalmary-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. farshirovannye-kalmary-2

    Замечу, что лучше использовать свежие грибы, а не замороженные. Связано это с тем, что, проходя разморозку, грибы теряют часть своего вкуса и аромата, а это влияет на характеристики блюда. С учетом этого приступим.

    Грибы нарезаем тоненькими пластинками.

  2. farshirovannye-kalmary-3

    Сыр мелко трем на терке, укроп рубим в зеленую крошку.

  3. farshirovannye-kalmary-4

    Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительного масла, и когда масло нагреется, обжариваем в нем грибы.

  4. farshirovannye-kalmary-5

    Яйцо взбиваем с солью и перцем.

  5. farshirovannye-kalmary-6

    К обжаренным грибами в сковородку добавляем яйца и сразу же начинаем мешать яично-грибную смесь, чтобы яйцо не успело схватиться.

    В конце жарки добавляем в сковорожу зелень и натертый сыр, хорошенько все перемешиваем.

  6. farshirovannye-kalmary-7

    Тушку кальмара предварительно подготавливаем к фаршированию. Я уже где-то писала о том, как правильно разделать кальмара. Повторю главное.

    Если вы взяли целую тушку, то из нее нужно вынуть внутренности и снять плёнку. Делайте это осторожно, кальмары существа нежные, их легко повредить. Затем промойте тушку под проточной водой.
    Намного проще манипулировать с обработанной тушкой. Просто промойте ее водой и приступайте к следующему шагу.

    Итак, укладываем ячино-грибную смесь в тушку, после чего закалываем ее зубочистками.

  7. farshirovannye-kalmary-8

    Фаршированные кальмары смазываем маслом и перекладываем их на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим а нее противень с кальмарами на 20 минут.

  8. farshirovannye-kalmary-9

    Подавать кальмаров можно как горячими, так и охлажденными. Имейте в виду, что при запекании кальмаров часть сыра вытечет из тушки, и нужно следить, чтобы сыр не подгорал на противне. Я забираю его оттуда лопаточкой, а кальмары продолжают запекаться.

  9. farshirovannye-kalmary-10

    Перед тем как подать к столу фаршированных кальмаров, нарезаем их на кусочки. Красивые!

БОНУС. Фаршированные шампиньоны рецепты с фото.

  • Раина

    Вот это действительно красота! А если фаршированные кальмары ставить в духовку вверх отверстием, чтобы не вытек сыр? Тогда же больше закуски останется?)))

    • Волшебная Еда

      Попробуйте, Раина)

  • Мария

    Фаршированные кальмары — отличное блюдо, что украсит любой стол. Я так понимаю начинка может быть любой. Я бы вместо яичной смеси добавила корейскую морковь или соус тартар. Так же неплохо будет добавить болгарский перец полосками или маленькие кубики маринованных баклажанов

  • Maryka

    Я фаршированных кальмаров готовлю, но немного не так, готовлю начинку, только я в неё рис добавляю, беру мелкие тушки, отвариваю и потом фарширую, а здесь интересно как запечь получится, для этих целей можно, наверное, и кальмара чуть покрупнее взять.

  • Вивьен

    Я знаю, что при термообработке кальмары могу стать жесткими. Как с этим при запекании? Я никогда раньше не сталкивалась. Рецепт фаршированные кальмары мне понравился, но я опасаюсь его готовить. Не могу я приспособиться к их обработке. Подскажите пож., как правильно сохранить текстуру этого продукта и только подчеркнуть вкус блюда?

    • Волшебная Еда

      При запекании они становятся помягче, конечно. Но все равно жесткий продукт, природа у него такая. Не бойтесь приготовить, попробуйте, вкусно получается. А как сохранить текстуру?) Ее, наоборот, трудно разрушить)))

  • Ирина

    Какая красота фаршированные кальмары! Кальмары в салате мне не очень нравятся, а вот такое блюдо мне больше по душе да и эффектно смотрится))).

Комментарии для сайта Cackle