Фарш с фасолью в томатном соусе

Фарш с фасолью в томатном соусе

Вкусное блюдо с консервированной фасолью, понравится любителям острого.

Сегодня будем готовить фарш с фасолью в томатном соусе на сковороде. На сайте есть похожее блюдо под названием чили кон карне — с вареной красной фасолью и рубленой говядиной.

Сегодняшний вариант более простой, с использованием готового фарша и консервов. Если у вас припасена баночка консервированной фасоли и помидоры в собственном соку, то вы приготовите сытный обед всего за 40 минут.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 124.33 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 400 г
  • конс. фасоль в томатном соусе – 400 г
  • томаты в собственном соку – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • красный перец сладкий – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • молотый кумин – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар и соль – по вкусу
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. farsh s fasolju 1

    Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде немного масла и пассеровать лук, то есть обжарить его, чтобы он стал мягким.

  2. farsh s fasolju 2

    Сладкий перец, чили и чеснок нарубить мелким кубиком. Забросить к луку, посыпать молотой сладкой паприкой и кумином, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

  3. farsh s fasolju 3

    Увеличить огонь до максимального и отправить в сковороду фарш. Обжарить минут 10, разбивая лопаткой комочки, пока не появится запах жареного мяса.

  4. farsh s fasolju 4

    Помидоры в собственном соку нарезать кубиками (или размять вилкой) и вылить в сковороду. Добавить соль, красный и черный молотый перец, немного сахара. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, время от времени помешивая.

  5. farsh s fasolju 5

    Наконец, добавить консервированную фасоль.

  6. farsh s fasolju 6

    Аккуратно перемешать и прогреть все вместе минут 5.

  7. farsh s fasolju 7

    Подавать с белым хлебом и кинзой. Приятного аппетита!

  • Аноним

    Как понять до которого времини готовить фарш если я не чувствую запахи? 🤡🤡🤡

    • Наталия Олендра

      На каждом этапе я указываю время — ориентируйтесь по нему. Скорейшего выздоровления!)

Комментарии для сайта Cackle