Двойные вареники с творогом и клубникой

Двойные вареники с творогом и клубникой

Оригинальный рецепт двойных вареников с творогом и свежей клубникой — два вкуса в одной тарелке!

Все просто: нужно слепить вареники с разными начинками, а потом соединить их попарно. Времени по лепке они займут не больше, чем обычные вареники, а вот смотрятся сказочно красиво. И гостей можно угостить, и романтический ужин приготовить…

Сегодня будем лепить вареники с клубникой и творогом. Но вы, конечно же, можете придумать свои варианты начинки: с мясом или с грибами, с картошкой или с капустой, а фруктовые начинить любыми ягодами по сезону. Тесто я предлагаю использовать пресное, на горячей воде, оно податливое, мягкое и нейтральное на вкус, отлично подходит для нашей начинки.

dvojnyje vareniki 12

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 201.92 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • вода (горячая) – 150 г
  • пшеничная мука – 300 г + на подпыл
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 200 г
  • свежая клубника – 200 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. dvojnyje vareniki 1

    Отмерить 300 г муки и насыпать в миску, сразу добавить щепотку соли и влить растительное масло (без запаха). Не перемешивать!

  2. dvojnyje vareniki 2

    Влить горячую воду (закипятить воду в чайнике и подождать минут 5, чтобы осталась горячей).

  3. dvojnyje vareniki 3

    Размешать ложкой.

  4. dvojnyje vareniki 4

    А потом замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и очень послушным.

  5. dvojnyje vareniki 5

    Разделить тесто пополам. Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать кружки с помощью стакана.

  6. dvojnyje vareniki 6

    Для творожной начинки смешать творог, ванильный сахар и обычный сахар (количество свободно регулируйте по своему вкусу). Растереть вилкой. И разложить начинку по центру лепешек. Сформировать вареники.

  7. dvojnyje vareniki 7

    Аналогичным образом слепить вареники с клубникой. Здесь все еще проще. Нужно разложить на кружки из теста ягоды клубники (крупные разрезать на 2-4 части), посыпать сахарным песком. И слепить вареники.

  8. dvojnyje vareniki 8

    Сложить попарно вареники с творогом и клубникой, соединить вместе и пройтись вдоль края, формируя защип-косичку.

  9. dvojnyje vareniki 9

    Варить в кипящей воде примерно 3-4 минуты.

  10. dvojnyje vareniki 11

    Перед подачей посыпать сахаром — он сладости добавит и не даст склеиться вареничкам между собой. Приятного аппетита!

dvojnyje vareniki 13