Все просто: нужно слепить вареники с разными начинками, а потом соединить их попарно. Времени по лепке они займут не больше, чем обычные вареники, а вот смотрятся сказочно красиво. И гостей можно угостить, и романтический ужин приготовить…
Сегодня будем лепить вареники с клубникой и творогом. Но вы, конечно же, можете придумать свои варианты начинки: с мясом или с грибами, с картошкой или с капустой, а фруктовые начинить любыми ягодами по сезону. Тесто я предлагаю использовать пресное, на горячей воде, оно податливое, мягкое и нейтральное на вкус, отлично подходит для нашей начинки.
Выход: 4 порции | Калорийность: 201.92 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- вода (горячая) – 150 г
- пшеничная мука – 300 г + на подпыл
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- творог – 200 г
- свежая клубника – 200 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Отмерить 300 г муки и насыпать в миску, сразу добавить щепотку соли и влить растительное масло (без запаха). Не перемешивать!
-
Влить горячую воду (закипятить воду в чайнике и подождать минут 5, чтобы осталась горячей).
-
Размешать ложкой.
-
А потом замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и очень послушным.
-
Разделить тесто пополам. Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать кружки с помощью стакана.
-
Для творожной начинки смешать творог, ванильный сахар и обычный сахар (количество свободно регулируйте по своему вкусу). Растереть вилкой. И разложить начинку по центру лепешек. Сформировать вареники.
-
Аналогичным образом слепить вареники с клубникой. Здесь все еще проще. Нужно разложить на кружки из теста ягоды клубники (крупные разрезать на 2-4 части), посыпать сахарным песком. И слепить вареники.
-
Сложить попарно вареники с творогом и клубникой, соединить вместе и пройтись вдоль края, формируя защип-косичку.
-
Варить в кипящей воде примерно 3-4 минуты.
-
Перед подачей посыпать сахаром — он сладости добавит и не даст склеиться вареничкам между собой. Приятного аппетита!