Паста с тунцом

Паста с тунцом. Спагетти с помидорами

Изюминка блюда — соус типа болоньезе на основе тунца.

По технологии приготовления соус напоминает болоньезе, только вместо мяса используется тунец. К слову, тунец называют морским мясом за его плотное мясо, которое по цвету сильно напоминает говядину. Рыбный аромат тунца не резкий, а сдержанный, приглушенный. В рецепте этого соуса вкус тунца подчеркивают пикантные, кисловатые оливки, которые так хорошо сочетаются с морепродуктами. Блюдо получается быстрое, простое, но сытное и вкусное, а потому особенно актуально для приготовления в будние дни.

Время приготовления: 15 минут
Выход готового продукта: 2 порции

Ингредиенты

  • 150 грамм спагетти
  • 1 тунец весом 400 грамм
  • 4-5 сочных помидоров
  • 1 луковица
  • 4-5 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • немного лимонного сока
  • растительное масло
  • смесь итальянских трав
  • соль, перец – по вкусу

spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-1

Приготовление

  1. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-2

    Первым делом поставьте в большой кастрюле закипать воду, слегка ее присолив. Когда вода закипит, отправьте отвариваться спагетти.

  2. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-3

    Мелко порубите чеснок, а лук нарежьте четвертькольцами.

  3. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-4

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук с чесноком до легкой золотистости лука.

  4. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-5

    Пока обжаривается лук с чесноком, выпотрошите тунца, отделите филе, а затем снимите его с кожи. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

  5. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-6

    Отправьте рыбу в сковороду и готовьте, пока мясо не посветлеет, перемешивая. Сбрызните рыбу лимонным соком.

  6. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-7

    Нарежьте помидоры и уложите их в чашу блендера.

  7. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-8

    Измельчите их до однородной массы и добавьте в сковороду. Тушите, пока масса слегка не загустеет (около 3-4 минут). Периодически помешивайте соус.

  8. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-9

    Оливки мелко-мелко изрубите.

  9. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-10

    Добавьте их в соус вместе со специями. Тушите соус еще минуту.

  10. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-15

    Когда паста будет готова, слейте воду и разложите по тарелкам. Сверху разложите соус и подавайте блюдо, украсив его по своему вкусу.

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Галина, добрый день!
    Подскажите, можно ли в этом рецепте использовать консервированный тунец?

    • Думаю, что можно, хотя все будет по-другому. Но только тогда не нужна температурная обработка рыбы — просто разомните и добавьте соусу.

  • Паста с тунцом получается очень нежная по консистенции и насыщенная по вкусу. Я, когда ее делаю, сверху еще обязательно присыпаю пармезаном. Вкуснятина!