Паста с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами – фаворит летнего итальянского меню.

Помимо классической пасты Болоньезе, пасту с баклажанами в Италии готовят очень часто, используя вместе с основным ингредиентом помидоры во всех видах (свежие, вяленые, в собственном соку, маринованные). Хоть мы и не в Италии, приглашаю приготовить это замечательное блюдо у себя на кухне, сделав его нежнее нежного за счет сливок средней жирности. А еще мы добавим к пасте с баклажанами и помидорами базилик (у меня замороженный) и сушеный орегано. Если у вас есть свежий базилик, орегано, розмарин или любая другая итальянская травка – обязательно добавляйте, это только улучшит вкус блюда.

Время приготовления – 30 минут, порций – 4.

Ингредиенты

  • макароны твердых сортов — 400 г
  • баклажан — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 450 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сливки 20% — 75 г
  • базилик — 20 г, или пол пучка
  • сушеный орегано — 1 щепотка
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло для жарки (не более 3 столовых ложек)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami1

    Подготавливаем ингредиенты. Из видов пасты подойдут фузилли, пенне, ригатони или спагетти. Подойдут и более жирные сливки

  2. pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami2

    Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.

  3. pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami3

    Обжариваем баклажаны в оливковом масле около 5 минут, периодически помешивая. Не стоит добавлять много масла в сковороду, чтобы блюдо не получилось очень жирным.

  4. pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami4

    После того как баклажаны обжарены, перекладываем их в небольшую кастрюлю, добавляем томаты и натертый или мелко нарезанный чеснок. Тушим на небольшом огне около 10 минут, также периодически помешивая. Пробуем соус, если он кислый, можно добавить одну чайную ложку сахара.

  5. pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami5

    Добавляем базилик и орегано.

  6. pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami6

    Далее наливаем сливки и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим.

  7. pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami7

    Тушим еще пару минут и убираем еду с плиты.

  8. pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami8

    Отвариваем макароны до состояния аль денте (на пару минут меньше, чем указано на упаковке) — это делается для того, чтобы макароны не разварились. Смешиваем их с соусом и подаем к столу.

  9. pasta-s-baklazhanami-i-pomidorami-final5

    Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или нарезанной моцареллой.

  • Мила

    Спасибо, мне очень понравилось! Замечательная идея, особенно сейчас, когда так много свежих овощей. Я любитель остренького и добавила еще немного острого перца и бальзамического уксуса для остроты вкуса)

  • Надежда

    отлично!!!

Комментарии для сайта Cackle