Макароны с морепродуктами отлично сочетаются. Впрочем, с чем только они не сочетаются макароны!
Обратите внимание на такой ингредиент, как помидоры черри. Итальянцы часто заменяют свежие томаты консервированными в собственном соку — они придают морепродуктам особую пикантность.
Ингредиенты
- 15-20 мидий
- 1/2 кг креветок
- 1 чашка оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная мелко
- 1 жгучий перчик
- 400 г помидоров черри
- 1/2 пучка петрушки
- 1 пакет (500 г) тонких спагетти
- 4 столовых ложки сливочного масла
- соль и перец
Готовим макароны с морепродуктами
Чистим мидии. Опускаем их в кастрюлю с водой и ставим вариться.
Когда мидии откроются, оставляем еще минут 5 на огне и затем опрокидываем на дуршлаг.
Отделяем мякоть от створок и откладываем её в сторонку.
Моем креветки, бросаем в кипящую воду и варим до готовности.
Опрокидываем креветки на дуршлаг, и счищаем оболочку с хвоста и головы.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
Добавляем в кастрюлю с луком консервированные помидоры, всё перемешиваем и убавляем огонь.
Если надо – солим и перчим.
Как только содержимое кастрюли закипит, бросаем в нее мидии, креветки и оставляем еду тушиться до тех пор, пока не загустеет соус.
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, кладем в нее петрушку.
В другой кастрюле отвариваем макароны. Опрокидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.
В кастрюле, где варились макароны, растапливаем сливочное масло вместе со щепоткой соли.
Обжариваем макароны, снимаем кастрюлю с огня и закрываем её крышкой.
Перед подачей на стол заливаем макароны соусом с мидиями и креветками и всё перемешиваем.