Макароны с морепродуктами

Макароны с морепродуктами

Макароны с морепродуктами отлично сочетаются. Впрочем, с чем только они не сочетаются макароны!
Обратите внимание на такой ингредиент, как помидоры черри. Итальянцы часто заменяют свежие томаты консервированными в собственном соку — они придают морепродуктам особую пикантность.

Ингредиенты

  • 15-20 мидий
  • 1/2 кг креветок
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная мелко
  • 1 жгучий перчик
  • 400 г помидоров черри
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 пакет (500 г) тонких спагетти
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • соль и перец

Готовим макароны с морепродуктами

Чистим мидии. Опускаем их в кастрюлю с водой и ставим вариться.
Когда мидии откроются, оставляем еще минут 5 на огне и затем опрокидываем на дуршлаг.
Отделяем мякоть от створок и откладываем её в сторонку.

Моем креветки, бросаем в кипящую воду и варим до готовности.
Опрокидываем креветки на дуршлаг, и счищаем оболочку с хвоста и головы.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
Добавляем в кастрюлю с луком консервированные помидоры, всё перемешиваем и убавляем огонь.
Если надо – солим и перчим.

Как только содержимое кастрюли закипит, бросаем в нее мидии, креветки и оставляем еду тушиться до тех пор, пока не загустеет соус.
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, кладем в нее петрушку.

В другой кастрюле отвариваем макароны. Опрокидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.
В кастрюле, где варились макароны, растапливаем сливочное масло вместе со щепоткой соли.
Обжариваем макароны, снимаем кастрюлю с огня и закрываем её крышкой.

Перед подачей на стол заливаем макароны соусом с мидиями и креветками и всё перемешиваем.

  • Maryka

    Мне паста с морепродуктами нравится, только я делаю ее в сливочно-сырном соусе. А вот зачем нужно было сначала обжаривать морепродукты в кляре, а потом в соусе тушить не понятно. Мне бы такое тоже не понравилось.

  • Мария Иванова

    Макароны с морепродуктами готовила однажды. Поскольку морепродукты я не люблю в принципе, потому это не стало моим любимым блюдом. Я сначала обжаривала креветки и мидии в кляре, а потом тушила на медленном огне с сливками и чесноком

Комментарии для сайта Cackle